• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    OLED只是过渡?Apple Watch最早明年换用microLED屏

    2017年06月08日 10:33:38   来源:凤凰科技

      microLED屏Apple Watch想象图

      据9To5Mac北京时间6月8日报道,很早就有媒体报道称苹果在开发microLED屏,有媒体甚至称这种屏幕已经进入试生产阶段。《日经新闻》今天刊文称,苹果目前计划最早在2018年为其可穿戴设备换用microLED屏。

      报道称,苹果希望在microLED屏生产方面领先业界同行。目前,苹果依靠三星为iPhone 8供应OLED屏幕,它希望在未来的屏幕技术方面避免这种情况。

      《日经新闻》称,苹果是目前能推出microLED技术的唯一一家公司,不过目前苹果仍然面临成品率低和成本高的问题。

      由于制造难度大,短期内microLED屏幕仍然“不大可能”被应用在智能手机中。但苹果可能最早明年为可穿戴设备配置microLED屏。

      一名知情人士透露,“苹果正在大力开发microLED技术,可能最早明年将这一技术用于产品中。目前,苹果是唯一能推出microLED技术的厂商,这一技术还处于开发的早期阶段,仍然面临因成品率低造成的高成本问题。”

      约一年前就有媒体报道称2017年款Apple Watch就会换用microLED屏,现在看来这一报道并不属实。目前,Apple Watch仍然配置OLED屏。苹果2014年低调收购了开发Micro LED技术的LuxVue公司。

      microLED从本质上说就是传统LED的微观版本。据悉,与OLED屏相比,microLED屏亮度更高、更节能。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    AppleWatch3有LTE版 郭明池:打电话别想了

    8月17日消息,凯基证券分析师郭明池已经在投资者报告中指出,苹果将要发布的Apple Watch3将会支持LTE,由于机身大小限制为内置eSIM卡,只负责传输数据,不能够接打电话。

    新闻

    ABI Research:2022年将有三分之二VR头显支持4K分辨

    2017年08月17日,ABI Research的一份调查报告显示,预计到2022年将有三分之二的虚拟现实头显支持4K分辨率,可为消费者带来令人满意的用户体验。

    科学

    日食期间电离层高能量辐射源将关闭:通讯设备瘫痪

    8月21日日全食将正式出现,在这一天月球掠过太阳前方形成日全食时,白天将瞬间变成黑夜,而随后再恢复白天的光线条件。

    融合

    全球最大数据中心在北极圈动工:一年电费3400万

    数据中心的搭建需要严苛的论证,从工况上说,足够的冷气、不间断的供电、选址无自然灾害等是最最基本的条件。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……