• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    OLED只是过渡?Apple Watch最早明年换用microLED屏

    2017年06月08日 10:33:38   来源:凤凰科技

      microLED屏Apple Watch想象图

      据9To5Mac北京时间6月8日报道,很早就有媒体报道称苹果在开发microLED屏,有媒体甚至称这种屏幕已经进入试生产阶段。《日经新闻》今天刊文称,苹果目前计划最早在2018年为其可穿戴设备换用microLED屏。

      报道称,苹果希望在microLED屏生产方面领先业界同行。目前,苹果依靠三星为iPhone 8供应OLED屏幕,它希望在未来的屏幕技术方面避免这种情况。

      《日经新闻》称,苹果是目前能推出microLED技术的唯一一家公司,不过目前苹果仍然面临成品率低和成本高的问题。

      由于制造难度大,短期内microLED屏幕仍然“不大可能”被应用在智能手机中。但苹果可能最早明年为可穿戴设备配置microLED屏。

      一名知情人士透露,“苹果正在大力开发microLED技术,可能最早明年将这一技术用于产品中。目前,苹果是唯一能推出microLED技术的厂商,这一技术还处于开发的早期阶段,仍然面临因成品率低造成的高成本问题。”

      约一年前就有媒体报道称2017年款Apple Watch就会换用microLED屏,现在看来这一报道并不属实。目前,Apple Watch仍然配置OLED屏。苹果2014年低调收购了开发Micro LED技术的LuxVue公司。

      microLED从本质上说就是传统LED的微观版本。据悉,与OLED屏相比,microLED屏亮度更高、更节能。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    送餐机器人再下第3城:威斯康星允许机器人上路

    今年早些时候,美国弗吉尼亚州和爱荷华州通过立法,送餐机器人(配送机器人/送货机器人)上路在这两个州实现合法化。美

    融合

    外媒:人工智能将来有望取代肿瘤专家

    据国外媒体报道,美国科技博客VentureBeat消息,在星期二麻省理工学院的小组讨论中,Sun Microsystems联合创始人兼投资家Vinod Khosla表示,AI可以强大到足以代替人类肿瘤学家。

    专栏

    无人便利店是风口吗?来看看行业人士怎么说

    2016年12月,全球电商巨头亚马逊推出Amazon Go无人便利店,尽管是内测中,但还是引发了业内的高度关注,大家都把目光放在了自助收银、无店员。