• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    再说说Siri等AI缺点 它们真的还不够聪明!

    2017年06月13日 10:14:25   来源:威锋网

      Siri 到底是聪明还是不够聪明呢?一些朋友提到,Siri 其实真的还称不上聪明,不过不要紧,因为它和那些小伙伴都一样,它们都依然还不够聪明。

    再说说Siri等AI缺点 它们真的还不够聪明!

      如今市面上最主要的智能语音助手有四个,苹果的 Siri , iPhone、iPad、Apple Watch 和 Mac 是目前能运行它的设备。其次我们还有谷歌的 Assistant 、亚马逊的 Alexa 以及微软的 Cortana 。

      其实一开始,Siri 的功能是非常强大的,然后我们看到谷歌和亚马逊开始迎头赶上,而现在,很多人都说 Siri 并不比它的竞争对手们强。

      毫无疑问 Siri 竞争对手一直都紧随其后,同样的,谷歌和亚马逊之间也会产生竞争,而苹果其实一直都在想办法让 Siri 获得重大的飞跃,然后平息大家对 Siri 那些批评。

      但是我们必须看到,这些智能语音助手都有着不少不足之处。比如说口音问题,我们人类要听懂各种不同的口音都有点困难,很少人能熟练使用不同的地方口音,更不要说这些智能语音助手了。

      而且,这些智能语音助手还不懂得欣赏设计美学,而且对人类的行为或者界面设计几乎一无所知。

      所以说目前的智能语音助手都有一个共通点,就是不够聪明、太沉默了。不管是 Siri 还是其他 AI ,它们都有自己的小"把戏",而且优点也很突出,不过,现在看到,Siri 等距离我们心目中的那个完美智能语音助手,真的还差很远。

      苹果在 WWDC 2017上也为我们展示了要提升 Siri 实力的决心,而且 Siri 将会变得拥有更多的技巧,而通过技巧,或许它真的可以将命令变成行动。

      告诉 Siri 这个, Siri 就会这样做。问 Siri 这个问题, Siri 会回答——这就是我们对这些智能语音助手的愿景。当然,不同的智能语音助手不会以同样的方式回答同样的问题,但是它们能起到的作用应该是一致的。

      而苹果也承诺 Siri 会继续改变,会变得更加具有互动性和更加集成到 iOS 和 macOS 当中,不过现在,就算这些智能语音助手懂多门语言,但它们真的还不够聪明。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    AppleWatch3有LTE版 郭明池:打电话别想了

    8月17日消息,凯基证券分析师郭明池已经在投资者报告中指出,苹果将要发布的Apple Watch3将会支持LTE,由于机身大小限制为内置eSIM卡,只负责传输数据,不能够接打电话。

    新闻

    ABI Research:2022年将有三分之二VR头显支持4K分辨

    2017年08月17日,ABI Research的一份调查报告显示,预计到2022年将有三分之二的虚拟现实头显支持4K分辨率,可为消费者带来令人满意的用户体验。

    科学

    日食期间电离层高能量辐射源将关闭:通讯设备瘫痪

    8月21日日全食将正式出现,在这一天月球掠过太阳前方形成日全食时,白天将瞬间变成黑夜,而随后再恢复白天的光线条件。

    融合

    全球最大数据中心在北极圈动工:一年电费3400万

    数据中心的搭建需要严苛的论证,从工况上说,足够的冷气、不间断的供电、选址无自然灾害等是最最基本的条件。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……