• 首页 > 产经频道 > 电子商务

    沃尔玛旗下电商平台宣布下架所有好市多品牌商品

    2017年06月14日 09:26:15 作者:  来源:腾讯科技

    2.jpg

      据国外媒体报道称,去年被沃尔玛重金收购的电商网站Jet.com已经宣布,公司将下架全部好市多(Costco)品牌产品。但是Jet.com发言人也向《彭博社》透露,部分Kirkland(全美销量第一的健康品牌)商品仍可以通过该网站的第三方卖家买到。

      应该说,考虑到沃尔玛和好市多在大型仓储超市市场一直都是主要竞争对手的关系,沃尔玛旗下Jet.com作出这一决定也丝毫不令人意外。事实上,Jet.com创始人马克-洛尔(Marc Lore)此前正是从好市多那里找到了自己的创业灵感。

      众所周知,沃尔玛大约在9个月前以33亿美元的价格收购电子商务初创企业Jet.com,Jet联合创始人兼CEO马克-洛尔接管沃尔玛电商业务,沃尔玛时任电商主管尼尔-阿什(NeilAshe)则随即离职。随后沃尔玛首席执行官道格-麦克米伦(Doug McMillon)在Instagram发布了一张图片,以此正式对外宣布了这一并购交易。

      在此之后,在洛尔领导下的沃尔玛电商业务上季度销售量迎来了69%的增长,这主要得益于平台第三方产品规模的不断扩大以及两日达免费快递服务的推出。

      可以肯定的是,收购Jet是沃尔玛为了在电商领域赶上亚马逊所作出的最大动作。沃尔玛一直以来都是实体零售市场的主导者,而亚马逊则是在线零售领域的主导者。为了跟亚马逊进行竞争,沃尔玛此前已斥资数十亿美元扩大其在线业务,包括招聘数千员工、在硅谷设立两个办公室,以及建设大型电子商务配送中心。

      同时,沃尔玛还推出了类似亚马逊Prime会员制的ShippingPass免运费会员服务,其价格是前者的一半。不过就在线销售额而言,沃尔玛仍然远远落后于亚马逊。收购Jet.com将让沃尔玛获得一个在创办不到一年就实现10亿美元销售额、每月客户增加40万的网站。

      事实上,在双方的“蜜月”结束之后,沃尔玛和Jet.com也面临着诸多挑战,特别是在亚马逊持续在商务领域不断阔步前进的形势之下。其中的一大挑战就是,亚马逊在美国市场的份额持续增长,而且似乎毫无丧失发展动力的任何征兆,尽管在过去的一年半中,沃尔玛的电子商务也在加速增长。

      截至目前,Jet.com和沃尔玛发言人均未就此发表置评。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    送餐机器人再下第3城:威斯康星允许机器人上路

    今年早些时候,美国弗吉尼亚州和爱荷华州通过立法,送餐机器人(配送机器人/送货机器人)上路在这两个州实现合法化。美

    融合

    外媒:人工智能将来有望取代肿瘤专家

    据国外媒体报道,美国科技博客VentureBeat消息,在星期二麻省理工学院的小组讨论中,Sun Microsystems联合创始人兼投资家Vinod Khosla表示,AI可以强大到足以代替人类肿瘤学家。

    专栏

    无人便利店是风口吗?来看看行业人士怎么说

    2016年12月,全球电商巨头亚马逊推出Amazon Go无人便利店,尽管是内测中,但还是引发了业内的高度关注,大家都把目光放在了自助收银、无店员。