• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    大法E3画饼记:未来PSVR将迎来人工智能和眼动追踪?

    2017年06月15日 11:01:35   来源:青亭网

    微信图片_20170615102407

      索尼公司的PlayStation VR(简称PSVR)就跟如今诸多VR头盔一样,还有很大的提升空间。而这家公司的研发部门已经有些想法来改进其软件和硬件了。

      索尼互动娱乐公司研发部门的高级副总裁,Dominic Mallinson,谈到了当前VR领域,说他们团队正在研究一个在昨天E3媒体发布会之前的视频。

    微信图片_20170615102412

      就像我们此前听说过的一样,索尼看起来对人工智能领域非常感兴趣,而且正在利用此技术构建真实度很高的虚拟角色。

      Mallinson谈到了关于“自然语言解读”,他将此概念与语音操作系统平台如苹果的Siri,亚马逊的Echo做了比较。“想想你能真实地和游戏角色进行交谈,真实地展开对话,”他说。

    微信图片_20170615102417

      在此基础上,这家公司还很有兴趣在虚拟世界中对用户视线追踪以及增强视觉。Mallinson谈到了如何利用玩家的视线所及,来改变他们周遭的虚拟世界。比如你可以盯紧一个NPC,然后他会感觉不舒服。

      不过注意,他的措辞里没有专门提到眼球追踪技术。这个技术能更加精确地确定玩家所看的方向,但是这会需要硬件上的升级和成本。

      Mallinson当然也并没有排除硬件会升级的可能。他还提到了VR显示设备,以及集成多焦点来模拟真实世界视觉效果的重要性。

      “其实眼球一直在多个焦点来回切换,只是我们不会注意而已,”Mallinson表示,“但是在VR里,目前还做不到这一点。”

    微信图片_20170615102422

      确实,如果你戴上一个VR头盔,目视所及都是焦点。虽然可能不影响视觉效果——你可能都意识不到——但是这种显示还是很不自然。

      最后,Mallinson放眼未来,谈到了一个概念,就是“几乎到了科幻的程度”:脑波交互。能够读出大脑最基本的神经冲动,从而有虚拟世界的无限可能。

      “所有的想法,所有的未来,都在地平线上即将升起,”Mallinard总结道,“或许有一天我们能看到,或许事情也不会像我们预想的那样。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: 方雨涵]
    分享到微信

    最新

    AppleWatch3有LTE版 郭明池:打电话别想了

    8月17日消息,凯基证券分析师郭明池已经在投资者报告中指出,苹果将要发布的Apple Watch3将会支持LTE,由于机身大小限制为内置eSIM卡,只负责传输数据,不能够接打电话。

    新闻

    ABI Research:2022年将有三分之二VR头显支持4K分辨

    2017年08月17日,ABI Research的一份调查报告显示,预计到2022年将有三分之二的虚拟现实头显支持4K分辨率,可为消费者带来令人满意的用户体验。

    科学

    日食期间电离层高能量辐射源将关闭:通讯设备瘫痪

    8月21日日全食将正式出现,在这一天月球掠过太阳前方形成日全食时,白天将瞬间变成黑夜,而随后再恢复白天的光线条件。

    融合

    全球最大数据中心在北极圈动工:一年电费3400万

    数据中心的搭建需要严苛的论证,从工况上说,足够的冷气、不间断的供电、选址无自然灾害等是最最基本的条件。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……