• 首页 > 科学频道 > 生命奥秘

    人们死前会感觉到什么?这个濒死体验网站可以帮你解惑

    2017年06月15日 11:32:31   来源:腾讯科技

    1.jpg

      据外媒报道,几个世纪以来,人们对死亡的问题一直争论不休。但是,那些有过濒死经历的人可以毫无疑问地告诉你他们经历了什么。

      国外有一个叫作NDERF的网站,专门收集人们的濒死经历。NDERF是濒死体验研究基金会(Near Death Experience Research Foundation)的缩写。

      NDERF网站声称自己是世界上最大的濒死体验网站,拥有超过4000份、用23种语言描述的濒死体验记录。

      即使你不相信濒死体验,网站上的故事也很吸引人。

      一位在车祸后经历过濒死体验的人写道:“我当时感到我还是我自己,但已经不在我的身体里了。我可以看到和感觉到有生以来的所有经历。我还产生了一种无法形容的感觉,来自我生命中的亲人们的爱,纯洁而又强烈,他们有的还活着,有的已经故去,比如我的祖母。我过去的所有经历,这些经历中遇到的所有人,我都能感觉到他们当时的感受。但是我觉得最重要的是爱情。”

      另一个人写道,她在手术过程中有过濒死体验。她写道:“我看到一面古老的石墙,上面开着粉红色的玫瑰花,就长在花园和金色城市之间的墙上。当我站在这堵高大的金色石墙边上时,一直棕色和白色相间的小猎犬在我脚边跳动,想引起我的注意。我俯下身去抚摸他,他又叫了起来,高兴地扭动着身子,让我抚摸他柔软的肚子。当我继续抚摸他的肚子,和他一起玩耍的时候,我抬头看见成百上千的人从美丽的花园中倾泻而出,开始穿过草地上那些茂森的草丛和野花。我看见每个人都有一位天使陪伴,和他们一起散布。天使们比他们略高一些,穿着浅蓝色和白色的袍子,他们比人们更加明亮。和天使同行的人都笑着,愉快地交谈。”

      还有一个人写了他在12岁时被其他人勒住后的濒死经历。他写道:“我当时有一种平静和安宁的强烈感觉。我坐在草地上,俯瞰着一条浅溪,我右边有一座古老的石桥。那里有几个孩子,他们似乎穿着维多利亚时代的服装。女孩和男孩们在桥上玩耍。我只是看着他们,想着那是多么的平静。然后我突然想到一个问题:‘我在这里干什么?’。我知道我应该在学校。”

      一个居住在爱沙尼亚的人曾在头部中弹后有过一次濒死体验,并且与一只心爱的宠物猫进行了一次戏剧性的重聚。

      他写道:“在树下,我听到一声猫叫。我低下头,看见了艾尔玛(Elmar)!艾尔玛是一只白色的波斯猫。我简直不敢相信。他正看着我。他有着美丽的绿色眼睛和长长的白色皮毛。突然,我意识到我有了双手。我对此感到非常诧异。我抱起艾尔玛,他开始轻声叫唤。我不再感觉到寒冷,他的皮毛让我浑身温暖,我感到他爱的力量。这就和以前一样,我开始幸福地哭泣。”

      一位女士回忆了她在分娩过程中失血时发生的事。她写道:“我记得我离开了自己的身体,我从空中向下看,就像我只是一个旁观者一样。他们不论怎么做都不能让我回来。我记得当我听到我丈夫让医生把我的早产儿带到我的身边,然后带我去做手术,给我止血,我当时才感到很不舒服。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: 方雨涵]
    分享到微信

    最新

    移动支付拓展应用场景 跑马圈地公共交通领域

    说到国内的移动支付市场,自然是支付宝和微信占据主导地位,二者一共占据移动支付市场近9成的市场份额。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”