• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    苹果代工厂商纬创资通:iPhone 7s Plus支持无线充电

    2017年06月15日 14:56:08   来源:凤凰科技

      图:计划今年秋季发布的3款iPhone想象图

      据AppleInsider北京时间6月15日报道,苹果代工厂商纬创资通首席执行官黄柏漙周三向媒体表示,计划将于今年秋季发布的“iPhone 7s Plus”将具备无线充电功能,防水能力在iPhone 7系列的基础上也有所提高。黄柏漙的报料显然违犯了与苹果的保密协议。

      《日经新闻》刊文称,黄柏漙在公司股东大会后披露了新款iPhone的细节,特别提到了“新功能,例如防水和无线充电”。

      黄柏漙表示,这些变化要求新的测试方法,新防水功能将改变所谓“iPhone 7s Plus”的组装方法。据悉,纬创资通为苹果生产5.5英寸iPhone Plus机型,其中包括目前的iPhone 7 Plus。

      预计苹果今年秋季将发布3个型号的iPhone:采用全新设计和曲面OLED屏幕的“iPhone 8”,以及配置LCD屏幕的iPhone 7系列后续机型。但所谓的“iPhone 7s”系列将具备无线充电功能,这是它与iPhone 7相比的一个提升之处。

      苹果的无线充电技术实际上是一种基于接触的充电技术,手机需要放到一个兼容的充电板或平面上。有传言称今年秋季发布的三款iPhone都将支持无线充电。

      但是,这种无线充电技术不能完全取代有线充电。据凯基证券分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo,音译)称,所有3款2017年发布的iPhone机型还将支持通过专用Lightning接口的快速USB 3.0充电。

      图:防水功能

      至于防水功能,黄柏漙并没有透露太多信息。iPhone 7系列已经支持IP67级别的防水功能,这意味着它在水下1米处待上30分钟,仍然可以做到安然无恙。

      传言称iPhone 8将具备级别为IP68的防水防尘功能,这意味着它能在水下1.5米深处待上30分钟。但是,这还不能说是真正的“防水”,迄今为止没有传言称iPhone 7s系列手机将具备IP68级别的防水防尘功能。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: 方雨涵]
    分享到微信

    最新

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    PK北斗、抛弃GPS!日本成功发射第3颗定位卫星

    全球定位系统可谓关系国计民生的命脉工程,在北斗建立前,我国一直依赖美国的GPS等。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……