• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    谷歌开源MobileNets:可在智能手机上高效运行计算机视觉模型

    2017年06月16日 13:53:15   来源:魔多

      谷歌开源了 MobileNets,它是一个支持多种视觉识别任务的轻量级模型,还能高效地在移动设备上运行。谷歌希望 MobileNets 可以最大限度的提高视觉识别软件的准确性,而不用大量的人力。

      它对于 Google Photos 这样的功能非常有用,因为 Google Photos 依赖于视觉识别来整理照片。但更重要的是,MobileNets 能更好的帮助即将的 Google Lens。

      Google Lens 是一个添加到 Google Photos 和 Assistant 助手的 AR/AI 功能,今年晚些时候将推出。这个功能配合你的手机摄像头就像搜索引擎一样,比如,相机对准餐厅会弹出评论和即时信息,而不用物理搜索。

      MobileNets 能让 Google Lens 的功能变得更强大、功耗更小。它具有面部分析、检测物体、分类物种和识别地标的能力。这对于谷歌来说是一个大创新,但这也意味着主流手机开始更深入的学习。

      MobileNets 的开源取决于苹果推出的 ARKit,为了在 AI/AR 领域抢占先机,谷歌也紧随其后。

      Next Reality 的专家Jason Odom表示,苹果 ARKit 的发布,本质上已经威胁到了谷歌长期以来的 AR Tango 硬件项目。虽然苹果的解决方案可能是功能较弱的版本,但它不需要特殊的硬件来完成。这是一件大事,而谷歌也是知道的。

      以前,因为电池寿命的限制,移动设备对 AI 工作的支持并不够强大。相反,他们使用云服务,通过应用程序给用户提供信息。这样做很好,但是存在延迟和隐私的问题,因为云服务很容易让信息受到黑客攻击和网络攻击。

      由于谷歌已经对 MobileNets 做了所有优化,并且对这些模型进行了预先训练,因此, MobileNet 中的一系列模型都是小型、低延迟、低耗能的模型。开发者可以根据自己的需求轻松挑选应用程序的模型。

      谷歌确保所有人都能根据空间需求和可接受的延迟来访问 MobileNets,MobileNets 的功能显示了谷歌在智能手机中完善 AI 和 AR 的决心。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    AppleWatch3有LTE版 郭明池:打电话别想了

    8月17日消息,凯基证券分析师郭明池已经在投资者报告中指出,苹果将要发布的Apple Watch3将会支持LTE,由于机身大小限制为内置eSIM卡,只负责传输数据,不能够接打电话。

    新闻

    ABI Research:2022年将有三分之二VR头显支持4K分辨

    2017年08月17日,ABI Research的一份调查报告显示,预计到2022年将有三分之二的虚拟现实头显支持4K分辨率,可为消费者带来令人满意的用户体验。

    科学

    日食期间电离层高能量辐射源将关闭:通讯设备瘫痪

    8月21日日全食将正式出现,在这一天月球掠过太阳前方形成日全食时,白天将瞬间变成黑夜,而随后再恢复白天的光线条件。

    融合

    全球最大数据中心在北极圈动工:一年电费3400万

    数据中心的搭建需要严苛的论证,从工况上说,足够的冷气、不间断的供电、选址无自然灾害等是最最基本的条件。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……