• 首页 > 科学频道 > 天文航天

    埃隆·马斯克:去火星得比上大学便宜

    2017年06月19日 10:04:27   来源:凤凰科技

    8.jpg

      埃隆马斯克对火星兴趣不减

      据科技媒体Ubergizmo北京时间6月19日报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)根本没有隐藏他希望征服火星的野心。他的私营太空公司SpaceX也一直致力于相关技术的研发。然而,与前往火星相关的整体成本相当高,马斯克希望这一成本能够减少。他的真实想法实际上是,去火星旅行应当比上大学便宜。以下为报道的详细内容。

      马斯克已经写了一篇由太空技术杂志《New Space》出版的文章。文章一共有16页,截止至下个月,人们可以通过《New Space》在线免费下载。马斯克预计,现在如果让12个人登陆火星开始殖民,每人的花费大约是100亿美元,他希望这一数字能够有所降低。

      他说:“如果我们能够将到达火星的费用大致等同于美国的中位数房价(约为20万美元),那么我认为,在火星建立一个自我维持文明的概率非常高。马斯克同时认为,不排除成本进一步下降的可能性,比如降低至低于10万美元每人,这一价格比从美国私立大学获得学位便宜得多。

      马斯克降低成本的思路包括,建立在火星上的殖民地能够生产出太空飞船的推进剂,这一推进剂可以让太空飞船在地球与火星之间航行至少一次。同时,太空飞船也要有能力在航线上补充燃料。

      所有这一切多久才会成真?“如果一切顺利,那可能在10年以内,但是我不想说这一切,具体会在什么时候发生。”马斯克表示。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    送餐机器人再下第3城:威斯康星允许机器人上路

    今年早些时候,美国弗吉尼亚州和爱荷华州通过立法,送餐机器人(配送机器人/送货机器人)上路在这两个州实现合法化。美

    融合

    外媒:人工智能将来有望取代肿瘤专家

    据国外媒体报道,美国科技博客VentureBeat消息,在星期二麻省理工学院的小组讨论中,Sun Microsystems联合创始人兼投资家Vinod Khosla表示,AI可以强大到足以代替人类肿瘤学家。

    专栏

    无人便利店是风口吗?来看看行业人士怎么说

    2016年12月,全球电商巨头亚马逊推出Amazon Go无人便利店,尽管是内测中,但还是引发了业内的高度关注,大家都把目光放在了自助收银、无店员。