• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    对接EHR系统提供数字诊断服务 Xealth获850万美元种子轮融资

    2017年06月19日 10:37:56 作者:  来源:36氪

    5.jpg

      日前,美国数字医疗公司Xealth宣布获得850万美元种子轮融资,本轮融资由DFJ领投, Providence Health & Services, 匹兹堡大学医学中心(UPMC), Hennepin Healthcare System 以及 Froedtert Health都参与其中。

      Xealth是一个数字医疗云平台,可以让医生在该平台上进行数字诊疗以及患者教育。通过对接医疗卫生服务提供商的电子病例信息,Xealth可以了解患者的数据,其算法可以根据病人的临床数据、医疗历史和预约形成等信息为病人提供最适合的数字医疗服务。

      Xealth平台中涵盖了文章订阅、视频和手机应用服务等,能帮助病人管理糖尿病、安排癌症治疗,同时还会提供血糖仪和睡眠呼吸暂停综合症诊断仪器等医疗设备。医护人员可以可以在会诊期间将这些数字健康工具介绍给病人,并记录他们的使用状况,还可以为病人设定设备的使用日程,以提醒他们使用。病人可以通过公司医疗卫生系统的网上端口访问这些数字健康诊断方案。

      目前Xealth已经与Epic的EHR系统对接。目前客户包括Providence Health & Services、匹兹堡大学医学中心(UPMC)、Hennepin Health和Froedtert & the Medical College of Wisconsin等。

      Xealth并不是唯一的数字诊断服务的提供者。去年,Mount Sinai健康系统和伊坎医学院推出了RxUniverse平台,通过这一平台医生可以在线向患者开处方。此外,Sinai AppLab和Mount Sinai Innovation Partners推出了一个名为“Responsive Health”的创业公司,以将该技术授权给其他医疗保健提供商。

      xealth的首席执行官Mike McSherry认为,和RxUniverse相比,xealth提供的是整套的与临床相关的数字医疗服务,除了医生在线开具处方外,xealth还提供了文章与患者教育视频等内容。

      据了解,由Providence的数字创新项目孵化而来,其核心成员为Mike McSherry和Aaron Sheedy,二人已经在一起工作了20多年。他们在上个世纪90年代都曾任职于微软,后来共同创办了Swype公司,由McSherry担任首席执行官,Sheedy作为首席运营官。2011年Swype公司出售给了Nuance Communications。

      本轮融资后,Xealth将利用这笔资金进行产品开发,扩大销售和营销,以及扩充团队规模。同时,Xealth也将接入更多了电子病历系统。

      http://36kr.com/p/5080106.html

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    全球第三大富豪贝佐斯的商业帝国版图:横跨电商、媒

    6月26日消息,财经网站MarketWatch26日盘点了亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的庞大商业帝国,其中不仅包含电子商务,还有新闻机构、机器人公司、团购网站已经新能源研发。

    科学

    SpaceX将再创纪录:周五周日猎鹰九号将“两射两收”

    过去,太空火箭发射耗资巨大、耗时良久,一家火箭发射公司要为一次发射任务准备很长时间。不过马斯克的SpaceX要改变这样的行业惯例。据外媒最新消息,本周五和周日,SpaceX将完成两次猎鹰九号火箭的发射和回收任务,在任务密集程度上将再创行业新纪录。

    融合

    AI寻人可行性分析 数据共享成杀手锏

    如何找回走失亲人是不少人关心的话题,只依赖警方和家属的力量去寻人,实际上成功率并不高。互联网的发展给寻人提供了新思路,让寻人成功率有很大幅度上升,但大部分人都不知道,人工智能同样能在寻人方面发挥重要作用。

    专栏

    青年媒体Vice做对了什么?估值惊人高达57亿美元将IP

    在传统媒体纷纷陷入低迷转型的时期,受众目标为千禧一代年轻人的媒体集团Vice Media的估值却水涨船高,成为业内最大的一匹黑马。