• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    对接EHR系统提供数字诊断服务 Xealth获850万美元种子轮融资

    2017年06月19日 10:37:56   来源:36氪

    5.jpg

      日前,美国数字医疗公司Xealth宣布获得850万美元种子轮融资,本轮融资由DFJ领投, Providence Health & Services, 匹兹堡大学医学中心(UPMC), Hennepin Healthcare System 以及 Froedtert Health都参与其中。

      Xealth是一个数字医疗云平台,可以让医生在该平台上进行数字诊疗以及患者教育。通过对接医疗卫生服务提供商的电子病例信息,Xealth可以了解患者的数据,其算法可以根据病人的临床数据、医疗历史和预约形成等信息为病人提供最适合的数字医疗服务。

      Xealth平台中涵盖了文章订阅、视频和手机应用服务等,能帮助病人管理糖尿病、安排癌症治疗,同时还会提供血糖仪和睡眠呼吸暂停综合症诊断仪器等医疗设备。医护人员可以可以在会诊期间将这些数字健康工具介绍给病人,并记录他们的使用状况,还可以为病人设定设备的使用日程,以提醒他们使用。病人可以通过公司医疗卫生系统的网上端口访问这些数字健康诊断方案。

      目前Xealth已经与Epic的EHR系统对接。目前客户包括Providence Health & Services、匹兹堡大学医学中心(UPMC)、Hennepin Health和Froedtert & the Medical College of Wisconsin等。

      Xealth并不是唯一的数字诊断服务的提供者。去年,Mount Sinai健康系统和伊坎医学院推出了RxUniverse平台,通过这一平台医生可以在线向患者开处方。此外,Sinai AppLab和Mount Sinai Innovation Partners推出了一个名为“Responsive Health”的创业公司,以将该技术授权给其他医疗保健提供商。

      xealth的首席执行官Mike McSherry认为,和RxUniverse相比,xealth提供的是整套的与临床相关的数字医疗服务,除了医生在线开具处方外,xealth还提供了文章与患者教育视频等内容。

      据了解,由Providence的数字创新项目孵化而来,其核心成员为Mike McSherry和Aaron Sheedy,二人已经在一起工作了20多年。他们在上个世纪90年代都曾任职于微软,后来共同创办了Swype公司,由McSherry担任首席执行官,Sheedy作为首席运营官。2011年Swype公司出售给了Nuance Communications。

      本轮融资后,Xealth将利用这笔资金进行产品开发,扩大销售和营销,以及扩充团队规模。同时,Xealth也将接入更多了电子病历系统。

      http://36kr.com/p/5080106.html

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    移动支付拓展应用场景 跑马圈地公共交通领域

    说到国内的移动支付市场,自然是支付宝和微信占据主导地位,二者一共占据移动支付市场近9成的市场份额。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”