• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    东芝闪存出售再生变故:贝恩资本巨资收购

    2017年06月19日 11:32:51   来源:中关村在线

      据外媒报道,在许多人都人为博通公司或者西部数据将成为东芝闪存的新主人时,又有一个程咬金杀了出来。近日有知情人士透露,贝恩资本和众多日本投资者再次提出了以大约2.1万亿日元(约合190亿美元)的价格收购东芝芯片部门。

    东芝闪存出售再生变故:贝恩资本巨资收购

      东芝闪存出售再生变故:贝恩资本巨资收购(图片来自于谷歌)

      从目前的到的消息来看,日本创新网络公司和日本开发银行都在支持贝恩资本收购东芝闪存。同时,贝恩资本还在与领导另一个竞标团队的美国私募巨头KKR&Co.洽谈,要求后者加入他们的收购团队。东芝公司和贝恩资本都对于这则传闻不予回应。

      贝恩资本竞标团队内部已经达成了一定的协议,日本创新网络公司将拿出3000亿日元的普通股,日本发展银行将拿出3000亿日元的优先股和普通股。同时,已经加入他们团队的韩国芯片制造商SK海力士则将只提供贷款,这样是为了避免反垄断部门的调查。

      此前,东芝公司对外宣布他们提交2016年财报的时间可能比正式截止时间要延后两至两个半月,大概是8月30日到9月15日期间。有媒体认为,财报的延期推出很有可能导致东芝的内存业务被推迟,而延期的主要原因是东芝公司与审计部门的对立。

      据知情人士透露,东芝公司与审计机构的分歧主要来自于美国核电业务巨亏的时间。因为这种分歧,东芝公司与审计机构普华永道(PwC)Aarata一度陷入关系断绝的状态,他们甚至想要更换审计机构,目前已经恢复了正常关系。不过,财报的延期发布会影响之后的内存业务拆分。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    PK北斗、抛弃GPS!日本成功发射第3颗定位卫星

    全球定位系统可谓关系国计民生的命脉工程,在北斗建立前,我国一直依赖美国的GPS等。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……