• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    东芝闪存出售再生变故:贝恩资本巨资收购

    2017年06月19日 11:32:51 作者:  来源:中关村在线

      据外媒报道,在许多人都人为博通公司或者西部数据将成为东芝闪存的新主人时,又有一个程咬金杀了出来。近日有知情人士透露,贝恩资本和众多日本投资者再次提出了以大约2.1万亿日元(约合190亿美元)的价格收购东芝芯片部门。

    东芝闪存出售再生变故:贝恩资本巨资收购

      东芝闪存出售再生变故:贝恩资本巨资收购(图片来自于谷歌)

      从目前的到的消息来看,日本创新网络公司和日本开发银行都在支持贝恩资本收购东芝闪存。同时,贝恩资本还在与领导另一个竞标团队的美国私募巨头KKR&Co.洽谈,要求后者加入他们的收购团队。东芝公司和贝恩资本都对于这则传闻不予回应。

      贝恩资本竞标团队内部已经达成了一定的协议,日本创新网络公司将拿出3000亿日元的普通股,日本发展银行将拿出3000亿日元的优先股和普通股。同时,已经加入他们团队的韩国芯片制造商SK海力士则将只提供贷款,这样是为了避免反垄断部门的调查。

      此前,东芝公司对外宣布他们提交2016年财报的时间可能比正式截止时间要延后两至两个半月,大概是8月30日到9月15日期间。有媒体认为,财报的延期推出很有可能导致东芝的内存业务被推迟,而延期的主要原因是东芝公司与审计部门的对立。

      据知情人士透露,东芝公司与审计机构的分歧主要来自于美国核电业务巨亏的时间。因为这种分歧,东芝公司与审计机构普华永道(PwC)Aarata一度陷入关系断绝的状态,他们甚至想要更换审计机构,目前已经恢复了正常关系。不过,财报的延期发布会影响之后的内存业务拆分。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    全球第三大富豪贝佐斯的商业帝国版图:横跨电商、媒

    6月26日消息,财经网站MarketWatch26日盘点了亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的庞大商业帝国,其中不仅包含电子商务,还有新闻机构、机器人公司、团购网站已经新能源研发。

    科学

    SpaceX将再创纪录:周五周日猎鹰九号将“两射两收”

    过去,太空火箭发射耗资巨大、耗时良久,一家火箭发射公司要为一次发射任务准备很长时间。不过马斯克的SpaceX要改变这样的行业惯例。据外媒最新消息,本周五和周日,SpaceX将完成两次猎鹰九号火箭的发射和回收任务,在任务密集程度上将再创行业新纪录。

    融合

    AI寻人可行性分析 数据共享成杀手锏

    如何找回走失亲人是不少人关心的话题,只依赖警方和家属的力量去寻人,实际上成功率并不高。互联网的发展给寻人提供了新思路,让寻人成功率有很大幅度上升,但大部分人都不知道,人工智能同样能在寻人方面发挥重要作用。

    专栏

    青年媒体Vice做对了什么?估值惊人高达57亿美元将IP

    在传统媒体纷纷陷入低迷转型的时期,受众目标为千禧一代年轻人的媒体集团Vice Media的估值却水涨船高,成为业内最大的一匹黑马。