• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    苹果批量作死开始 下架软件损害体验

    2017年06月26日 10:43:00   来源:科技魔方

    analytics-2156083_960_720.jpg

      近日,国内不少开发商发现软件被苹果下架,但并不是因为软件热更新方面的问题,尤其不少游戏开发商受到很大影响。

      据悉,自从2016年度6月份开始,全球一共约10万个APP被苹果下架,其中国内开发的APP占比超过6成,而超2万款国产手游被下架。

      对此苹果回应称,之所以对平台内APP进行大规模清扫,是为了提高所提供APP的整体质量,更好的保障苹果手机用户的安全,使用率低、年代久远、涉嫌侵权、安全风险以及不符合审核标准的APP都会被淘汰。当前一半的软件审核都能在24小时内完成,绝大部分软件的审核用时不超过48小时,可以很快的从消费者和开发商处得到反馈,未来这种APP集中下架的审核工作还会加强。

      业内人士表示,国内游戏开发商在清扫行动中损失惨重,部分原因是因为游戏方面违规行为很多,国产手机游戏涉及到到山寨侵权等问题并不少见。但审核标准完全是由苹果单方面规定的,也并未公众明确表示APP下架与否的具体准则,所以苹果此举有针对中国游戏开发商的嫌疑。

      笔者认为,苹果近期禁止打赏、热更新和大规模下架APP等行为,唯一获利的或许只有苹果公司自身,无论开发商还是消费者都很难拍手叫好。首先,苹果作为一家跨国的大型企业,并未展现出该有的胸襟和气度,不同国家明显采取区别化对待,对中国的开发商和消费者格外不友好;其次,现今手机出来提供电话短信等基础功能外,软件使用明显成为重要的功能,甚至能否使用大型软件成为手机选择的标准,而苹果公司却让手机与软件处于对立面;最重要的是,苹果公司一系列举措虽然以用户安全为托词,实际上并未真正考虑其用户的需求,将自身凌驾于消费者之上明显违背经营理念,损害的是广大消费者和用户的利益。对于国内消费者来说,盲目跟风购买苹果手机是不明智的,国产手机性能在不断提升中,更具性价比的国产品牌才是最优选择。

      本文作者为科技魔方编辑亮晨;关注未来科技及tmt产业。作者微信:Turchen,欢迎沟通交流。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    苹果披露无人驾驶新进展:全新软件方法可协助探测3D

    11月22日消息,据路透社报道,苹果公司的科学家将如何让自动驾驶汽车在减少传感器使用的情况下更好地识别骑行者和行人的研究结果发布到了网上,这似乎是该公司首次公开发布与自动驾驶汽车有关的论文。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    雷·科兹威尔:抓紧制定政策法规让人工智能变得更好

    发明家兼作家雷·科兹威尔(Ray Kurzweil)最近在谷歌与Gmail团队合作,就自动回复电子邮件进行研究。他最近在美国外交关系委员会( Council on Foreign Relations)与《连线》杂志主编尼古拉斯·汤普森进行了交谈。以下是经过编辑的对话记录。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”