• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    人工智能将为全球经济贡献15.7万亿美元 中国受益更多

    2017年06月29日 11:51:14   来源:凤凰科技

    16.jpg

      普华永道称人工智能对中国影响巨大

      据彭博社北京时间6月29日报道,人工智能(AI)的威胁最终可能没有那么大。随着传统岗位的消失,外界不断发出经济破坏警告,认为机器人和自动化可能会拖累全球经济。不过,研究人员发现,新技术推动了生产力和消费力的飙升,有助于促进全球经济增长。

      普华永道在周三发布报告称,到2030年时,AI对全球经济的贡献将高达15.7万亿美元。这超过了目前中国和印度的经济总量之和。

      报告显示,其中6.6万亿美元来自企业不断利用新AI技术实现自动化流程,加强他们的劳动力;9.1万亿美元来自于AI带动消费力的提升,购物者抢购个性化和更高品质的商品。

      “现在人们的想法是人类会和机器大战一场,”普华永道AI研究员阿南德·拉奥(Anand Rao)在大连举行的夏季达沃斯上表示,“我们认为,未来人与机器的协同将好于人类自己单干。”

      2015年,全球GDP约为74万亿美元。普华永道预计,在AI的推动下,2030年的全球GDP将增长14%。

      中国受益更多

      普华永道发现,全球第二大经济体中国从AI中获得的好处要多于其他任何国家,这是因为制造业在中国GDP中的占比更高。

      “AI对中国的影响将是巨大的,甚至超过了它对美国的影响,”拉奥对记者表示。

      埃森哲公司和咨询公司Frontier Economics在周一联合发布报告称,在AI的推动下,2035年的中国经济总增加值将增加7万亿美元以上,年增长率提升1.6个百分点至7.9%。

      不过,AI的发展也容易引发风险。监管部门对于飞速发展而又监督不够的AI系统保持警惕。一些人一直担心,AI会侵犯隐私,对于人们的就业和生计来说,AI最终带来的结果是弊大于利。

      “我们必须找到方法处理任何可能发生的负面社会影响,例如技术性失业,”耶鲁大学生物伦理学跨学科中心伦理学家、知名学者温德尔·瓦拉赫(Wendell Wallach)周二在小组讨论时表示,“我们有道德上的义务确保自己部署的技术能够在各个方面服务于人类,而不是只服务于其中的小部分,或者说服务于一小部分最能利用技术进步的人。”

      乔治梅森大学经济学教授泰勒·科文(Tyler Cowen)表示,过去15年,技术的快速进步培养出了硅谷精英,但是人们必须做更多的工作促进经济增长,让更多人受益。

      “如果你认为我们正在享受新产品带来的技术丰饶,这其实是假象,”科文在小组讨论时称,“真正的丰饶体现在多数人的实际薪水上。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    移动支付拓展应用场景 跑马圈地公共交通领域

    说到国内的移动支付市场,自然是支付宝和微信占据主导地位,二者一共占据移动支付市场近9成的市场份额。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”