• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    苹果将在丹麦建数据中心:提供可再生能源

    2017年07月11日 22:08:36   来源:中关村在线

      据国外媒体9to5mac报道,近日苹果公司新闻发言人在接受采访时表示,他们正在丹麦南部地区建造第二座数据中心,这座数据中心最大的亮点就是可以提供可再生能源进行供电。苹果计划在2019年的时候开始运营这座数据中心。这座数据中心中将存储欧洲众多用户的服务数据。

    苹果将在丹麦建数据中心:提供可再生能源

      苹果将在丹麦建数据中心:提供可再生能源(图片来自于haberturk)

      丹麦数据中心将会为欧洲用户提供包括iTunes商店、App Store、iMessage、地图以及Siri等服务。有媒体提到,苹果将为该数据中心投资大约60亿丹麦克朗(约合9.2亿美元)。今年苹果已经在丹麦投入运营了一座数据中心,总投资额约为8.5亿欧元。

      尽管苹果在欧洲众多国家进行投资,但是他们与欧盟的关系依旧紧张。去年欧盟对苹果涉嫌非法避税问题做出最终裁决,责令苹果向爱尔兰政府补缴最多130亿欧元(约合148亿美元)的税收。对此苹果已经提起上诉。现在据路透社报道,有消息人士爆料,美国政府已寻求干预苹果与欧盟的税收争端。

      报道称,苹果公司已在去年12月向设在卢森堡的欧盟普通法院(General Court)提出上诉,这是欧洲第二高法院。同时美国政府已经向欧盟普通法院递交申请,希望能够介入苹果与欧盟当前的税务争议中。消息人士称:“我可以证实,美国已经向欧盟普通法院递交申请,希望介入此案,并对苹果使用适当的国家援助规则。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……