• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    乐视再遭严重打击:Vizio正索要1亿美元赔偿

    2017年07月12日 12:41:41   来源:中关村在线

      据外媒报道,此前乐视在去年曾与美国电视巨头达成收购协议,最终由于乐视的资金问题使得乐视无法成功收购。不过,双方的交涉并没有结束,如果合作不成乐视需要向Vizio支付1亿美元的天价分手费。就在最近,Vizio向美国法院提起诉讼,使得乐视再次面临内外交困的状况。

    乐视再遭严重打击:Vizio正索要1亿美元赔偿

      乐视再遭严重打击:Vizio正索要1亿美元赔偿(图片来自于谷歌)

      Vizio提到他们在谈判的时候乐视公司谎称他们的财务状况非常良好,同时可以拿出20亿美元的收购费用。不过现在,乐视的财务危机已经是板上钉钉,而20亿美元的收购费用也基本不可能了。基于这种状况,Vizio要求乐视支付6000万美元的损失赔偿金,同时它们还要求联邦法院向乐视追加惩罚性罚款。

      此前在收购交易告吹之后,乐视与Vizio成为合作伙伴,并承诺会把Vizio的产品带入中国。不过现在,这样的合作最终没有成功,Vizio认为这样的举动只是乐视躲避1亿美元分手费的努力。Vizio还提到乐视在宣布并购消息后曾试图获取Vizio的“保密客户信息”。

      今年四月份的时候乐视发布声明,称由于监管方面的因素影响,将不会再收购总部位于加州的美国电视制造商Vizio,取而代之的是公司将探索通过其他方式将乐视的内容整合到Vizio的设备中。

      “收购Vizio的并购协议因受到监管方面的障碍影响将不再继续推进。”两家公司周一在一封电子邮件声明中表示,“但我们仍然认为两家公司之间有很多的合作机会。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……