• 首页 > 科学频道 > 探索新闻

    世界最大电池就是这样:爆炸威力难以想象

    2017年07月12日 12:48:22   来源:快科技

      之前马斯克宣布将在澳大利亚建设世界上最大的锂离子电池,不过这项目跟德国人的“brine4power”比起来(体积比前者大了至少5倍),还是弱了很多。

      德国公司Ewe Gasspeicher GmbH宣布,他们建造世界上最大的电池“brine4power”项目已经开工,只是过程有些疯狂,因为其要把它安置在以前用作天然气储存设施的巨大地下盐洞中。

      这样的好处在于,降低环境伤害。这个“brine4power”氧化还原电池(与锂离子电池相比,单位电量存储最多能上升100倍。),通过以液态电解质的形式储存能量,开始充电时,离子移动到阳极电解液一侧,并且在放电时它们向后移动。

      如果一切顺利,“brine4power”的每台电池体积可以达到350万立方英尺,电池容量可达700MWh,输出功率为120MW,可以为大约7.5万个家庭提供一天所需电力。

      不少脑洞大开的网友很感兴趣,这样大体积的电池,如果爆炸....

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。