• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    谷歌宣布成立人工智能投资基金 在AI领域抢人才

    2017年07月12日 12:54:25   来源:TechWeb

      【TechWeb报道】7月12日消息,据国外媒体报道,谷歌的投资兴趣通常覆盖了各种各样的市场,这家搜索巨头现在正步入一个积极进取的领域。谷歌宣布成立Gradient Ventures的投资基金公司,旨在瞄准并投资于人工智能发展的年轻初创企业。

      谷歌在一篇博客文章中表示,希望在帮助促进人工智能研究领域的发展方面发挥作用。通过Gradient,我们将为投资组合公司提供资金、资源和对专家的专用访问和人工智能的引导。我们将在我们投资的初创企业中持有少数股份。

      在推出时,Aurima、Cape、Cogniac和Dyndrite等公司已经参与了这个项目。

      梯度风险投资公司董事总经理兼创始人安娜•帕特森(Anna Patterson)向CNBC表示,公司计划在2017年投资约10至15笔交易,每笔交易约100万至800万美元。

      至于潜在的投资目标,Gradient希望其部分吸引力在于它能通过母公司提供的资源。

      该公司兜售资源,从深入学习和机器学习等领域的专家,到让谷歌工程师在短期内与初创公司协商。

      广泛定义的领域涵盖范围广泛的应用程序,从想要改进内部数据分析的企业用户到像谷歌助理和Amazon Alexa这样的家用扬声器程序。就像自动驾驶汽车研究等相关领域一样,许多分析师认为人工智能在不久的将来会成为一个潜在的产业转移平台。(yoyo)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……