• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    谷歌宣布成立人工智能投资基金 在AI领域抢人才

    2017年07月12日 12:54:25   来源:TechWeb

      【TechWeb报道】7月12日消息,据国外媒体报道,谷歌的投资兴趣通常覆盖了各种各样的市场,这家搜索巨头现在正步入一个积极进取的领域。谷歌宣布成立Gradient Ventures的投资基金公司,旨在瞄准并投资于人工智能发展的年轻初创企业。

      谷歌在一篇博客文章中表示,希望在帮助促进人工智能研究领域的发展方面发挥作用。通过Gradient,我们将为投资组合公司提供资金、资源和对专家的专用访问和人工智能的引导。我们将在我们投资的初创企业中持有少数股份。

      在推出时,Aurima、Cape、Cogniac和Dyndrite等公司已经参与了这个项目。

      梯度风险投资公司董事总经理兼创始人安娜•帕特森(Anna Patterson)向CNBC表示,公司计划在2017年投资约10至15笔交易,每笔交易约100万至800万美元。

      至于潜在的投资目标,Gradient希望其部分吸引力在于它能通过母公司提供的资源。

      该公司兜售资源,从深入学习和机器学习等领域的专家,到让谷歌工程师在短期内与初创公司协商。

      广泛定义的领域涵盖范围广泛的应用程序,从想要改进内部数据分析的企业用户到像谷歌助理和Amazon Alexa这样的家用扬声器程序。就像自动驾驶汽车研究等相关领域一样,许多分析师认为人工智能在不久的将来会成为一个潜在的产业转移平台。(yoyo)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至