• 首页 > 未来频道 > 智能穿戴

    Jawbone失败了 整个可穿戴设备行业也在走下坡路

    2017年07月13日 21:17:35   来源:36氪

    smart-watch-821567_960_720.jpg

      2016年Jawbone运动手环停产时就有人猜测该公司“命不久矣”,当时官方还出面否认了这一说法。今年,创始人Hosain Rahman就已经将员工转移至新公司Jawbone Health Hub,原来的核心产品也已抛弃。原文来自PITCHBOOK:Jawbone's death may be symptom of ailing wearables industry。

      初创公司Jawbone的失败给我们提了个醒:独角兽公司自身的估值并不能成为它成功的保证。曾经的热门领域在全盛时期受到打击,不禁让众多科技界人士纷纷将审视的目光投向可穿戴设备行业。Jawbon成立于1997年,总部设在旧金山,早期以制作硬件头设和扬声器闻名,后来专注于健身追踪器等可穿戴设备及相关软件产品。

      但公司转为以可穿戴设备为核心的战略并未成功。今年早些时候,许多媒体报道,Jawbone打算放弃健身追踪器,将精力集中于健康服务产品行业,这后来似乎成了Jawbone Health Hub——Jawbone联合创始人Hosain Rahman新成立的一家初创公司的主要目标。

      从可穿戴设备整体的市场状况来看,Jawbone放弃可穿戴设备并最终走向倒闭并不让人感到意外。2014年,健身追踪器和相关产品市场都在回升,该公司最高估值曾达32亿美元。PitchBook Platform数据显示,当年该市场风投总额达近5亿美元,虽然稍低于2016年,但2017年至今,这一数字已经暴跌。

      从下面这张表我们可以更仔细地看看自2010年以来,可穿戴设备行业的投资情况:

      正如表中数据显示,今年可穿戴设备行业的交易数量和投资资金均呈下滑趋势。Jawbone并不是唯一一个感到忐忑不安的公司:据报道,智能手表制造商Pebble于2016年底被以2300万美元收购,相比前年有公司提出的7.4亿美元收购报价严重缩水。Fitbit(纽约证券交易所代码:FIT)是可穿戴设备行业的巨头,后来收购了Pebble,显然这一举措算不上明智。原本该公司2015年中期股价高达近48美元,结果却暴跌至每股5美元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    苹果披露无人驾驶新进展:全新软件方法可协助探测3D

    11月22日消息,据路透社报道,苹果公司的科学家将如何让自动驾驶汽车在减少传感器使用的情况下更好地识别骑行者和行人的研究结果发布到了网上,这似乎是该公司首次公开发布与自动驾驶汽车有关的论文。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    雷·科兹威尔:抓紧制定政策法规让人工智能变得更好

    发明家兼作家雷·科兹威尔(Ray Kurzweil)最近在谷歌与Gmail团队合作,就自动回复电子邮件进行研究。他最近在美国外交关系委员会( Council on Foreign Relations)与《连线》杂志主编尼古拉斯·汤普森进行了交谈。以下是经过编辑的对话记录。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”