• 首页 > 未来频道 > 智能穿戴

    Jawbone失败了 整个可穿戴设备行业也在走下坡路

    2017年07月13日 21:17:35 作者:  来源:36氪

    smart-watch-821567_960_720.jpg

      2016年Jawbone运动手环停产时就有人猜测该公司“命不久矣”,当时官方还出面否认了这一说法。今年,创始人Hosain Rahman就已经将员工转移至新公司Jawbone Health Hub,原来的核心产品也已抛弃。原文来自PITCHBOOK:Jawbone's death may be symptom of ailing wearables industry。

      初创公司Jawbone的失败给我们提了个醒:独角兽公司自身的估值并不能成为它成功的保证。曾经的热门领域在全盛时期受到打击,不禁让众多科技界人士纷纷将审视的目光投向可穿戴设备行业。Jawbon成立于1997年,总部设在旧金山,早期以制作硬件头设和扬声器闻名,后来专注于健身追踪器等可穿戴设备及相关软件产品。

      但公司转为以可穿戴设备为核心的战略并未成功。今年早些时候,许多媒体报道,Jawbone打算放弃健身追踪器,将精力集中于健康服务产品行业,这后来似乎成了Jawbone Health Hub——Jawbone联合创始人Hosain Rahman新成立的一家初创公司的主要目标。

      从可穿戴设备整体的市场状况来看,Jawbone放弃可穿戴设备并最终走向倒闭并不让人感到意外。2014年,健身追踪器和相关产品市场都在回升,该公司最高估值曾达32亿美元。PitchBook Platform数据显示,当年该市场风投总额达近5亿美元,虽然稍低于2016年,但2017年至今,这一数字已经暴跌。

      从下面这张表我们可以更仔细地看看自2010年以来,可穿戴设备行业的投资情况:

      正如表中数据显示,今年可穿戴设备行业的交易数量和投资资金均呈下滑趋势。Jawbone并不是唯一一个感到忐忑不安的公司:据报道,智能手表制造商Pebble于2016年底被以2300万美元收购,相比前年有公司提出的7.4亿美元收购报价严重缩水。Fitbit(纽约证券交易所代码:FIT)是可穿戴设备行业的巨头,后来收购了Pebble,显然这一举措算不上明智。原本该公司2015年中期股价高达近48美元,结果却暴跌至每股5美元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。