• 首页 > 未来频道 > 智能穿戴

    Jawbone失败了 整个可穿戴设备行业也在走下坡路

    2017年07月13日 21:17:35   来源:36氪

    smart-watch-821567_960_720.jpg

      2016年Jawbone运动手环停产时就有人猜测该公司“命不久矣”,当时官方还出面否认了这一说法。今年,创始人Hosain Rahman就已经将员工转移至新公司Jawbone Health Hub,原来的核心产品也已抛弃。原文来自PITCHBOOK:Jawbone's death may be symptom of ailing wearables industry。

      初创公司Jawbone的失败给我们提了个醒:独角兽公司自身的估值并不能成为它成功的保证。曾经的热门领域在全盛时期受到打击,不禁让众多科技界人士纷纷将审视的目光投向可穿戴设备行业。Jawbon成立于1997年,总部设在旧金山,早期以制作硬件头设和扬声器闻名,后来专注于健身追踪器等可穿戴设备及相关软件产品。

      但公司转为以可穿戴设备为核心的战略并未成功。今年早些时候,许多媒体报道,Jawbone打算放弃健身追踪器,将精力集中于健康服务产品行业,这后来似乎成了Jawbone Health Hub——Jawbone联合创始人Hosain Rahman新成立的一家初创公司的主要目标。

      从可穿戴设备整体的市场状况来看,Jawbone放弃可穿戴设备并最终走向倒闭并不让人感到意外。2014年,健身追踪器和相关产品市场都在回升,该公司最高估值曾达32亿美元。PitchBook Platform数据显示,当年该市场风投总额达近5亿美元,虽然稍低于2016年,但2017年至今,这一数字已经暴跌。

      从下面这张表我们可以更仔细地看看自2010年以来,可穿戴设备行业的投资情况:

      正如表中数据显示,今年可穿戴设备行业的交易数量和投资资金均呈下滑趋势。Jawbone并不是唯一一个感到忐忑不安的公司:据报道,智能手表制造商Pebble于2016年底被以2300万美元收购,相比前年有公司提出的7.4亿美元收购报价严重缩水。Fitbit(纽约证券交易所代码:FIT)是可穿戴设备行业的巨头,后来收购了Pebble,显然这一举措算不上明智。原本该公司2015年中期股价高达近48美元,结果却暴跌至每股5美元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……