• 首页 > 产经频道 > 游戏新闻

    里程碑!移动游戏营收去年首超PC和主机游戏

    2017年07月14日 16:15:33   来源:腾讯科技

    641.jpg

      移动游戏势不可挡

      腾讯科技讯 据外媒报道,目前全球三分之二的人都拥有手机,显然,他们许多人都付费玩游戏。据行业分析公司DFC Intelligence发布的最新报告显示,去年,全球移动游戏营收首次超过了PC和主机游戏营收。

      另据研究公司Newzoo的数据,去年全球移动游戏市场增长了32%至380亿美元,到2020年,该数字将增至650亿美元。在中国,腾讯和网易去年的移动游戏营收都翻了一倍。网易超越腾讯成为第一大手游发行商,但腾讯仍是全球最大的游戏公司,在移动和PC游戏市场均拥有强大的存在。今年第一季度,腾讯净利润同比大增了58%,目前市值高达3420亿美元。

      DFC在报告中对超过30家公司进行了分析,发现休闲和社交赌博类游戏开始见顶。现在,市场将进入更加复杂的游戏,这也意味着PC和主机游戏发行商未来将推出更多的跨界举措。

      实际上,Square Enix等大公司已经在大举进军手游,基于旗下大作 《Hitman》系列推出了移动游戏《Hitman Go》。其手游《最终幻想:Brave Exvius》下载量超过了2000万次,并与MZ合作开发了多人在线手游《最终幻想XV》。

      DFC称,动视暴雪和电子艺界未来将在移动游戏市场显著增长。去年,两家公司在AppAnnie移动游戏发行商榜单中的排名都取得了提升,其中动视暴雪排名第5,艺电排名第13。

      去年,动视暴雪的营收为66.1亿美元,同比增长了42%。这要部分得益于它收购了移动游戏厂商King,后者拥有著名手游《糖果粉碎传奇》。(编译/弘艺)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。