• 首页 > 产经频道 > 游戏新闻

    里程碑!移动游戏营收去年首超PC和主机游戏

    2017年07月14日 16:15:33   来源:腾讯科技

    641.jpg

      移动游戏势不可挡

      腾讯科技讯 据外媒报道,目前全球三分之二的人都拥有手机,显然,他们许多人都付费玩游戏。据行业分析公司DFC Intelligence发布的最新报告显示,去年,全球移动游戏营收首次超过了PC和主机游戏营收。

      另据研究公司Newzoo的数据,去年全球移动游戏市场增长了32%至380亿美元,到2020年,该数字将增至650亿美元。在中国,腾讯和网易去年的移动游戏营收都翻了一倍。网易超越腾讯成为第一大手游发行商,但腾讯仍是全球最大的游戏公司,在移动和PC游戏市场均拥有强大的存在。今年第一季度,腾讯净利润同比大增了58%,目前市值高达3420亿美元。

      DFC在报告中对超过30家公司进行了分析,发现休闲和社交赌博类游戏开始见顶。现在,市场将进入更加复杂的游戏,这也意味着PC和主机游戏发行商未来将推出更多的跨界举措。

      实际上,Square Enix等大公司已经在大举进军手游,基于旗下大作 《Hitman》系列推出了移动游戏《Hitman Go》。其手游《最终幻想:Brave Exvius》下载量超过了2000万次,并与MZ合作开发了多人在线手游《最终幻想XV》。

      DFC称,动视暴雪和电子艺界未来将在移动游戏市场显著增长。去年,两家公司在AppAnnie移动游戏发行商榜单中的排名都取得了提升,其中动视暴雪排名第5,艺电排名第13。

      去年,动视暴雪的营收为66.1亿美元,同比增长了42%。这要部分得益于它收购了移动游戏厂商King,后者拥有著名手游《糖果粉碎传奇》。(编译/弘艺)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……