• 首页 > 资讯频道 > 新闻人物

    马斯克再发声 称人工智能是人类文明面临的最大风险

    2017年07月17日 12:24:46 作者:  来源:镁客网

      因为给人们生活和工作带来了极大的便利性,人工智能热潮可以说是愈演愈烈。不过,在受到众人追捧的同时,人工智能也被许多人所警惕,比如特斯拉汽车兼私营航天企业 SpaceX CEO伊隆·马斯克。

    马斯克再发声,称人工智能是人类文明面临的最大风险

      日前的一场美国全国州长协会(NGA)夏季大会上,马斯克现场表示:“我接触过最尖端的AI技术,认为大家应该对它保持特别关注,它或许是我们这个文明所面临的最大风险,最佳应对措施就是对其加以积极的监管。”

      眼下,因为深度学习算法的缘故,人工智能技术正在迅猛发展。这几年间,无人机、可交互机器人、自动驾驶汽车等产品相继从科幻电影走入现实。虽然这些技术和产品普遍受到了多数巨头企业、业内人士和普通消费者的期待,马斯克自己也在从事自动驾驶等相关领域,不过他还是坚称:

      AI是一个我认为需要积极监管、而非处于被动的罕见例子。因为等你回过神来的时候,就已经来不及了。我们不能等着坏事发生,监管必须提前预设。

      对人类文明的存续来说,AI会是一个根本性的风险,特别是考虑到其在汽车交通事故、飞机失事、医疗事故(药物配发错误)和食品等行业的运用。

    马斯克再发声,称人工智能是人类文明面临的最大风险

      至于监管层面,马斯克提出,基于检查商业人工智能技术安全性的目的,监管机构应该有权暂停某些类型的AI技术的开发。

      之所以提出这样的解决方案,是因为在马斯克看来,在商业环境中,企业和股东们只想着怎么样比竞争对手更快的将技术和产品投入应用,从而忽略了其他的细节。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至