• 首页 > 科学频道 > 探索新闻

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    2017年07月21日 09:40:20   来源:腾讯科技

    4.jpg

      据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

      在过去的16年里,一直有宇航员们在国际空间站里工作和生活,而现在谷歌街景则可以让所有人探索宇航员从睡觉到更衣间的日常生活,而这也是谷歌街景首次对地球以外的地方进行展示。与此同时,谷歌还在这项新功能上增加了一些知识点注释,我们只需要点点鼠标就能解开一些疑惑。这些注释能够详细的为我们介绍宇航员为了保证身体健康而吃的是什么食物、以及在空间站中都进行了哪些科学实验。

    5.jpg

      目前的国际空间站由15个模块连接组成,而谷歌街景视图则可以让我们在任意模块之间切换。

      由于国际空间站的全景360度图片无法使用传统的谷歌街景方法来拍摄,因此谷歌团队与NASA以及Marshall太空中心合作,创建了一种“无重力拍摄”方法,通过数码单反相机来不停的拍摄照片。来自欧洲航天局一位名叫Thomas Pesquet的国际空间站宇航员负责在太空中收集这些照片,并且将它们传送回地球上。后期工作人员再将这些站片合成到一起,制作出了国际空间站的全景照片。

      “我们在收集这些照片之前进行了大量的工作,克服了不少困难,才为大家呈现出来自国际空间站的街景照片。”Pasquet在自己的博客中写到。“国际空间站所有的表面都有技术设备,并且上面布满了各种线缆,操作环境非常复杂,而所有的模块都是按照左、右、上、下这样固定的顺序拍摄。在拍摄的时候有很多障碍,并且时间也非常有限,因此我们的方法在这个零重力的环境中起到了很重要的作用。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    移动支付拓展应用场景 跑马圈地公共交通领域

    说到国内的移动支付市场,自然是支付宝和微信占据主导地位,二者一共占据移动支付市场近9成的市场份额。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”