• 首页 > 科学频道 > 探索新闻

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年07月24日 17:30:51   来源:yivian

      2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

      科学家在活细菌细胞的DNA中嵌入了一部关于马匹奔驰的电影片段,然后在提取后发现影像质量仅出现了轻微的下降。根据他们在《自然》杂志上发表的报告,随着宿主细胞的分裂和繁殖,影像就会随之而扩散。

      这个科学突破为虚拟现实带来了巨大的机遇。Loup Ventures的经营合伙人道格·克林顿(Doug Clinton)指出,DNA技术最终可用于记录情绪和经历,然后可以通过植入体或其他外部存储设备进行筛选。这个概念同时为增强现实,以及随之而来的体验式学习提供了启发。另外,这也可能引发共情。

      克林顿说:“有趣的是,如果你可以在某种程度上通过数字DNA来追踪人们的生活,然后再应用到VR,这时你几乎可以重温一个人的生活和他们的经历,仿佛体验到他们当时可能的感受。所以这可能是追踪人类背后神经系统,然后再将其转移给其他人并重新创造出一种感觉的有趣机制。”

      值得注意的是,DNA编码技术并不一定会给视频流传输行业带来革命性的变化。人们不太可能在黄斑细胞中存储或查看Netflix的视频。

      克林顿说:“我认为这有可能,(但)我不认为这就是那项使之成为可能的技术。”

      就目前而言,这项技术的商业应用仍有一段很遥远的距离。苹果和Facebook对AR、VR和脑部控制界面进行了初步投资,但这仍处于早期阶段。

      克林顿说:“(这个研究)目前感觉更像是学术性发现,而不是商业机会。我想他们会关注这一领域的发展,也许在未来几年后人们会开始将其用于非常具体的研究应用。然后在他们调整,以及稍微应用于他们眼中的VR和AR未来的背后,我们将开始看到一个真正的商业流程出现。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    谷歌正式为Steam VR用户推出YouTube VR

    2017年12月15日,谷歌正式为Steam VR用户带来了YouTube VR。这意味着你将能够在虚拟现实中浏览和体验YouTube中的每个频道,视频和创作者,不再局限于观看180度或360度视频。

    新闻

    吴军:未来将是一个好坏参半的时代

    曾经在谷歌、腾讯有着多年工作经验的吴军,从2012年开始和多位硅谷企业的华人高管联合出资成立了丰元创投,关注高科技领域的早期投资。他的作品《智能时代:大数据与智能革命重新定义未来》把话题聚焦在了人工智能上,探讨人工智能对于人文和社会的影响能力。对于智能时代,用他的话说就是:「未来我们的城市,就是一个大的超级机器人。」

    互联网+

    滴滴想进墨西哥并不容易 Uber在那里有700万用户

    12月11日消息,据两位知情人士透漏,中国专车巨头滴滴打车计划明年向墨西哥进军,以此加强与对手优步的全球竞争。滴滴公司之前已经谈到过全球扩张的野心,但是并未正式宣布公司扩张的准确时间和地点。

    融合

    从“AI+科普”,看“灵动搜索”时代的来临

    我印象很深,曾有一家国外媒体抱怨,过去二十年,人类科技飞速跃迁,创新不断,但作为早期互联网产品的搜索引擎却停滞不前。

    创投

    投行:到2020年微软市值将达到6.6万亿元

    12月10日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国独立投行咨询公司Evercore ISI的分析师在周四的一份报告中称,到2020年,微软的市值将达到1万亿美元(约合6.6万亿元)。