• 首页 > 科学频道 > 探索新闻

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年07月24日 17:30:51   来源:yivian

      2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

      科学家在活细菌细胞的DNA中嵌入了一部关于马匹奔驰的电影片段,然后在提取后发现影像质量仅出现了轻微的下降。根据他们在《自然》杂志上发表的报告,随着宿主细胞的分裂和繁殖,影像就会随之而扩散。

      这个科学突破为虚拟现实带来了巨大的机遇。Loup Ventures的经营合伙人道格·克林顿(Doug Clinton)指出,DNA技术最终可用于记录情绪和经历,然后可以通过植入体或其他外部存储设备进行筛选。这个概念同时为增强现实,以及随之而来的体验式学习提供了启发。另外,这也可能引发共情。

      克林顿说:“有趣的是,如果你可以在某种程度上通过数字DNA来追踪人们的生活,然后再应用到VR,这时你几乎可以重温一个人的生活和他们的经历,仿佛体验到他们当时可能的感受。所以这可能是追踪人类背后神经系统,然后再将其转移给其他人并重新创造出一种感觉的有趣机制。”

      值得注意的是,DNA编码技术并不一定会给视频流传输行业带来革命性的变化。人们不太可能在黄斑细胞中存储或查看Netflix的视频。

      克林顿说:“我认为这有可能,(但)我不认为这就是那项使之成为可能的技术。”

      就目前而言,这项技术的商业应用仍有一段很遥远的距离。苹果和Facebook对AR、VR和脑部控制界面进行了初步投资,但这仍处于早期阶段。

      克林顿说:“(这个研究)目前感觉更像是学术性发现,而不是商业机会。我想他们会关注这一领域的发展,也许在未来几年后人们会开始将其用于非常具体的研究应用。然后在他们调整,以及稍微应用于他们眼中的VR和AR未来的背后,我们将开始看到一个真正的商业流程出现。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    AR和人工智能 更像一对亲密的恋人!

    我时常脑洞大开幻想着,如果科幻电影里的阿凡达、英雄光环的凯撒能够真实出现在我的面前,那种真实场景和虚拟与现实的交替会给我带来怎样的一种震撼和视觉冲击。

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    Body Labs利用人体统计学研究为AR-VR创造虚拟化身

    Body Labs是一家建立在人体统计学模型研究的公司,而这项研究是在布朗大学和德国马克思普朗克科学院智能系统研究所完成的,由迈克尔·布莱克(Michael Black)教授领衔。该研究的最新成果是“SOMA: Human-Aware AI”。

    融合

    人工智能时代来临 媒体人眼中的未来

     近日,知名媒体人杨澜在历时一年的探访后,发表了关于人工智能未来发展的新书,从一个媒体人的角度探讨即将到来的人工智能时代。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……