• 首页 > 产经频道 > 电子商务

    水下仓库是怎样一种体验?亚马逊告诉你

    2017年07月25日 13:53:42   来源:中关村在线

      据《财富》网络版报道,亚马逊正计划在水下建造一个大型仓库,借助人造水池或自然水来储存商品,此举有望削减运输成本和提升送货效率。

    水下仓库是怎样一种体验?亚马逊告诉你

      水下仓库是怎样一种体验?(图片来自GeekWire)

      据悉,这项专利名为“水下存储设施”,商品的包装需要防水或需要放到不漏水的容器中,每个容器需要配有通信设备,与网络通信,实现商品的取回。设备/容器需要沉入水池底部,并且根据要求升出水面,装上送货车辆。

      分析认为,这种配送中心搬运货物的能耗会有所降低,因为货物在水中移动时阻力更小,就像轮船比卡车更节能一样。同时,电商公司的配货也更灵活,由于许多大城市都靠近水,把仓库建在水下,距离自己的客户更近。

      事实上,电商产业已经在使用会活动的货架、机器人和其他自动化操作设备。

      不过也有业内人士指出,从成本方面考虑,这一专利是不可行的,毕竟要让货物存在水下,可能会需要更多步骤、更多材料和更高的成本。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    PK北斗、抛弃GPS!日本成功发射第3颗定位卫星

    全球定位系统可谓关系国计民生的命脉工程,在北斗建立前,我国一直依赖美国的GPS等。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……