• 首页 > 科技频道 > 应用新闻

    新Android版本将显示蓝牙设备的剩余电量

    2017年08月02日 11:46:55   来源:TechWeb

      手机蓝牙连接设备剩余电量问题一直是很头疼的事情,有些设备自带指示灯,通过颜色来显示剩余电量,但对于蓝牙耳机等小尺寸设备来说,是很麻烦的事情,要么通过APP要么在蓝牙通知栏附近有电池符号显示,不过都不够精准而且没有统一的标准。

    1.jpg

      现在有一个好消息,新版本的Android系统将支持蓝牙设备剩余电量显示,通过这一功能,蓝牙设备的剩余电量可以统一显示在Android系统当中,这就意味着只要支持新版本的Android手机,都可以使用这个功能,并不一定要手机厂商单独开发或者蓝牙设备供应商单独开发。

      根据XDA开发者披露的消息,Android Open Source Project代码中新增了“[检索]远程设备的电池信息”功能,方便用户更直观的了解已配对蓝牙设备的电池状况。该项功能允许Android手机显示已配对蓝牙设备(包括耳机、扬声器或者其他配件)的电池信息。

      不过问题是,现在不是所有的蓝牙设备都支持,需要蓝牙设备通过设置来共享电池信息,全面支持还需要很长语段时间过渡。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    AR和人工智能 更像一对亲密的恋人!

    我时常脑洞大开幻想着,如果科幻电影里的阿凡达、英雄光环的凯撒能够真实出现在我的面前,那种真实场景和虚拟与现实的交替会给我带来怎样的一种震撼和视觉冲击。

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    Body Labs利用人体统计学研究为AR-VR创造虚拟化身

    Body Labs是一家建立在人体统计学模型研究的公司,而这项研究是在布朗大学和德国马克思普朗克科学院智能系统研究所完成的,由迈克尔·布莱克(Michael Black)教授领衔。该研究的最新成果是“SOMA: Human-Aware AI”。

    融合

    人工智能时代来临 媒体人眼中的未来

     近日,知名媒体人杨澜在历时一年的探访后,发表了关于人工智能未来发展的新书,从一个媒体人的角度探讨即将到来的人工智能时代。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……