• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    自创语言的AI聊天机器人好无辜 Facebook并非将它关停

    2017年08月03日 17:23:48   来源:TechWeb

      8月3日消息,据国外媒体报道,本周TechWeb编译的一篇《Facebook关闭“失控”AI系统 因其发展出人类无法理解的语言》一文中,外媒报道称因为聊天机器人开始用人类无法理解的语言说话,Facebook关闭了“失控”的人工智能系统。这番报道随即引来人工智能威胁论者的一阵恐慌。

    1.jpg

      不过,随着更多的调查浮出水面,事实是媒体过于恐慌了,Facebook并没有关闭这个系统,而是重新设定了正确的激励。

      基本上,人工智能代理确实开发了他们自己的语言(一种速记),然而,他们总是致力于解决分配给他们的人类问题。

      Snopes与来自乔治亚理工学院的访问研究科学家Dhruv Batra进行了交谈,他说,他们在编程上犯了一个错误。

      他还补充说:“像人类一样说话的AI代理没有被提供任何奖励,所以他们开始产生分歧,并最终将清晰的词汇重新排列成看似荒谬的句子,代理将脱离可以理解的语言,并为自己发明密语。”

    2.jpg

      (多家外媒报道Facbeook关闭这个自创语言的聊天机器人)

    3.jpg

      (随后,最新调查报道称,AI聊天机器人是无辜的,并没有被关闭)

      AI聊天机器人创造了自己的速记,就像人类一样,所以Facebook关闭了程序的说法是错误的,他们只是改变了实验的参数,这和关闭东西不一样。

      该研究的首席作者Michael Lewis告诉Snopes:“没有恐慌,项目也没有关闭,我们的目标是建立可以与人交流的机器人。在一些实验中,我们发现他们没有像人们那样使用英语单词,所以我们停止了这些实验,并使用了一些额外的技术来让机器人按照我们的意愿工作。分析奖励功能和改变实验的参数不等同于‘拔掉’或‘关闭AI’。如果是这样的话,每个AI研究员每次在机器上停止工作时都会‘关闭’AI。”

      在Facebook的实验室里发生的这件事,更接近于一个线索,说明人工智能并不完美,而这件事也不是机器主宰世界的初步迹象。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    AR和人工智能 更像一对亲密的恋人!

    我时常脑洞大开幻想着,如果科幻电影里的阿凡达、英雄光环的凯撒能够真实出现在我的面前,那种真实场景和虚拟与现实的交替会给我带来怎样的一种震撼和视觉冲击。

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    Body Labs利用人体统计学研究为AR-VR创造虚拟化身

    Body Labs是一家建立在人体统计学模型研究的公司,而这项研究是在布朗大学和德国马克思普朗克科学院智能系统研究所完成的,由迈克尔·布莱克(Michael Black)教授领衔。该研究的最新成果是“SOMA: Human-Aware AI”。

    融合

    人工智能时代来临 媒体人眼中的未来

     近日,知名媒体人杨澜在历时一年的探访后,发表了关于人工智能未来发展的新书,从一个媒体人的角度探讨即将到来的人工智能时代。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……