• 首页 > 未来频道 > 发现科技

    Facebook高管辞职隐居 因担心机器人接管世界

    2017年08月07日 11:50:53   来源:TechWeb

      8月7日消息,据国外媒体Mirror报道,一位前Facebook高管辞去了他的工作,现在生活在荒野中,因为他相信机器人将接管世界。

    4.jpg

      安东尼奥·加西亚·马丁内斯(Antonio Garcia Martinez)曾是硅谷社交媒体巨头的项目经理,但他对科技的无情进步感到恐惧。他认为机器人将在30年内夺走人类一半的工作,并引发叛乱和武装冲突。

      因此,他辞掉了工作,逃离了自己的家园,现在住在西雅图北部的森林里,他还带着枪来保护自己。

      他还接受了BBC纪录片“硅谷的秘密”的采访,并探讨了技术中枢对全球发展的日益增长的影响。

      马丁内斯表示:“如果世界真的结束了,那么没有太多的地方可以跑。30年内,一半的人类将没有工作,可能会有一场革命。我已经看到了5到10年后的世界会是什么样子。你可能不相信它,但它即将到来,它是以一辆自动驾驶卡车的形式出现的,它会从你身上碾过去。这个国家有3亿支枪,每个男人,女人和孩子本应该都有一支,但实际上这些枪支大多被那些经济破产的人掌握,这可能会引发一场叛乱。”

      他还表示:“你没有意识到,但我们正处于技术和政治的竞赛中,技术人员正在赢得胜利,而且他们遥遥领先,他们会在我们做出反应之前破坏就业,扰乱经济,我们真的应该考虑这个问题。”

      他还说,其他前硅谷员工也辞职了,他们生活在与社会隔绝的土地上,因为他们同样害怕未来将要发生的事情。

      节目主持人杰米·巴特利特(Jamie Bartlett)是社交媒体分析中心的主任,他说:“科技众神正在向我们兜售一个更美好的未来,但硅谷承诺建设一个更美好的世界,要依靠摧毁世界,他们称之为‘中断’。硅谷的口号是,颠覆总是好的,通过智能手机和数字技术,我们可以创造更高效、更便捷、更快的服务,每个人都能从中受益。”

      他还表示:“ 硅谷承诺建立一个更美好的世界,这可能会给我们数百万人带来噩梦般的未来。硅谷的一大秘密是,下一波的破坏可能会撕裂资本主义的运作方式,因此我们的生活方式可能会彻底改变。”

      人工智能先驱杰里米·霍华德(Jeremy Howard)说:“人们并不害怕,他们会说‘别担心,总会有更多的工作’。它是建立在以前曾经有过的‘工业革命’这个纯粹的历史事件上,那场革命之后仍然有足够的工作,所以这个全新的完全不同的完全无关的革命也会带来足够的工作。这是一个令人难以置信的聪明人做出的一个荒唐的,豪无意义的争论。”

      他说,如果社会不做任何事情来改变,一个小小的社会阶层就会拥有所有的资本和所有的数据,而且所有的人都没有增加经济价值,都会被有资本的阶级鄙视,因为他们毫无价值,但他们引发了“大规模的社会动荡”。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    移动支付拓展应用场景 跑马圈地公共交通领域

    说到国内的移动支付市场,自然是支付宝和微信占据主导地位,二者一共占据移动支付市场近9成的市场份额。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”