• 首页 > 未来频道 > 现实增强

    英国皇家艺术学院博士研发AR魔戒交互项目

    2017年08月09日 09:43:39   来源:yivian

      2017年08月09日,忘记你在增强现实体验中的控制方式吧,“Scroll”可以让你以一种更加巧妙的方式来与数字对象交互:一枚指环。

      这款设备看上去像是手指上的普通戒指,而黑色光滑的表面增添了一丝魅力。Scroll能够识别一系列的动作,包括手指指向,大拇指滑动和轻触指环等等。这使得用户能够轻易通过Scroll控制增强现实体验。

      Scroll由英国皇家艺术学院创新设计工程博士项目的学生纳特·马丁(Nat Martin)开发。他向我们解释了开发Scroll的原因和灵感:“Scroll是一种通过新兴AR技术来重新思考我们在空间中的日常数字交互,并创造出与日常数字功能交互的更加愉快和更加直观的手段的建议。一个界面越直观,它就越有效率和简单。”

      根据他上传至YouTube频道上的视频,马丁首先开始思考与VR/AR头显交互的最好的和最自然的方式。他得出的结论是,指向通常是与空间交互的自然方式。于是,他开始通过机器人手臂来模拟指向。之后,马丁开始思考这种技术是否通过Unity的加工来进一步推广。在这一过程中,他意识到我们可以实现一种在日常生活中与AR交互的巧妙而自然的方式,因此Scroll诞生了。

      马丁在他的网站上说道:“我发现手部追踪的主要问题是,你的手部需要位于追踪器的视距范围内。如果追踪器安装在头显上,则意味着你需要总是抬起手来,而这在现实世界中很累,不方便。指环允许你更方便地与AR世界进互。例如,在公交车上你可以完全把手放在一边,同时还能够继续与AR世界交互。”

      这个指环兼容VR/AR头显,比如说HoloLens。一旦AR影像叠加在视场中,用户便可以通过集成传感器、滚动组件和陀螺仪的指环来与之进行交互。

      马丁表示,这枚指环适合与“日常数字体验”交互,包括导航系统,播放列表和日历。你可以翻滚日历的AR版本,浏览播放列表中的歌曲,以及寻找通往目的地的最佳路径。

      虽然Scroll目前尚未最终完成,但马丁的项目十分具有创意,我们也希望社区能出现更多这样的创新项目,为增强现实的交互未来添砖加瓦。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    PK北斗、抛弃GPS!日本成功发射第3颗定位卫星

    全球定位系统可谓关系国计民生的命脉工程,在北斗建立前,我国一直依赖美国的GPS等。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……