• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    法拉第未来又一高管离职 负责招人炒人的HR老大走了

    2017年08月09日 09:59:00   来源:腾讯科技

    7.jpg

      贾跃亭私人身份投资的美国电动车制造商法拉第未来(以下简称“法拉第”),近日在加州汉福德租赁工厂,准备建设生产线。不过,其高管离职潮仍在继续,据外媒最新消息,法拉第负责人力资源的副总裁最新离职。

      据美国科技新闻网站TheVerge报道,负责法拉第人力资源事务的副总裁切利(Alan Cherry)即将从法拉第离开。周二在洛杉矶总部举行的一次会议上,切利宣布了将离职的消息。

      法拉第公司的一名代表也向新闻界证实了切利的离职消息。这名代表表示,切利将会投奔一家非汽车行业的新创公司,承担新角色。

      据报道,切利是法拉第的“元老高管”之一,2014年,法拉第公司创建,最初的管理层中就包括了切利。

      上述法拉第代表也表示,法拉第员工人数增加到1000多人,切利扮演了重要角色,法拉第感谢切利作出的贡献,希望他能够在新的征途上获得好运。

      据披露,两周前,切利本人的工作发生了变化,负责在一个新的员工培训发展计划中担任新职务,消息人士称,此次职务变动被视为一次“降级”,可能引发了切利的离职。

      据悉,切利已经在纯电动车行业耕耘良久。从2008年到2012年,切利负责特斯拉公司的人力资源事务,另外也帮助号称要挑战特斯拉的法拉第公司,从特斯拉挖来了一些人才,其中包括Nick Sampson和Tom Wessner。

      在过去一年时间里,法拉第陷入了资金困境当中,内华达州的汽车工厂项目进展缓慢,甚至被供应商起诉拖欠款项。伴随着这一困境,已经有大量的高管和技术人才从法拉第离职。

      据报道,单单是在2016年内,法拉第就有至少六名高管离职。另外后来,特斯拉公司也开始争取从法拉第离职的技术人才。

      就在上周末,法拉第租赁了加州汉福德的一座废弃轮胎工厂,准备在内部建设电动车生产线,不过据美国媒体报道,法拉第一直在进行的新一轮十亿美元融资,却迟迟没有进展,其中贾跃亭本人的乐视公司,在中国发生了严重债务危机,大批供应商在乐视总部聚集,另外乐视和贾跃亭的部分资产也遭到了法庭冻结。美国舆论称,乐视自身的危机也影响到了法拉第后续的融资和发展。

      近日,法拉第首席运营官克劳斯对媒体强调说,从法律上法拉第和中国乐视公司没有关系,乐视仅仅是众多供应商中的一家。这名高管也强调说,仍然有一批投资机构对法拉第持有兴趣。

      由于陷入资金链危机,法拉第已经通过抵押洛杉矶总部建筑,从纽约市一家投资公司获得了1400万美元的借款,借款期限为一年。

      未经法拉第官方证实的消息称,作为重要股东的贾跃亭已经到了香港,可能在谋求法拉第的融资。

      虽然法拉第租赁了旧厂房,准备建设生产线,但是美国舆论对于这家电动车公司的前景仍然充满了忧虑,最重要的是否能够获得足够融资,另外目前的样品车距离实际量产还有多大的距离。有媒体称,样品车进行了一些测试,但是距离量产还很遥远。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    AR和人工智能 更像一对亲密的恋人!

    我时常脑洞大开幻想着,如果科幻电影里的阿凡达、英雄光环的凯撒能够真实出现在我的面前,那种真实场景和虚拟与现实的交替会给我带来怎样的一种震撼和视觉冲击。

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    Body Labs利用人体统计学研究为AR-VR创造虚拟化身

    Body Labs是一家建立在人体统计学模型研究的公司,而这项研究是在布朗大学和德国马克思普朗克科学院智能系统研究所完成的,由迈克尔·布莱克(Michael Black)教授领衔。该研究的最新成果是“SOMA: Human-Aware AI”。

    融合

    人工智能时代来临 媒体人眼中的未来

     近日,知名媒体人杨澜在历时一年的探访后,发表了关于人工智能未来发展的新书,从一个媒体人的角度探讨即将到来的人工智能时代。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……