• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    亏损加剧 Uber计划年底之前关闭在美汽车租赁服务

    2017年08月09日 10:03:32   来源:腾讯科技

    3.jpg

      据国外媒体8月8日消息称,有内部人士在接受CNBC采访时表示,Uber计划在今年年底之前关闭或出售其在美国的汽车租赁业务。

      这位知情人士称,Uber将汽车租赁服务关闭或出售给合作伙伴,主要目的是为了提高公司的运营效率。目前Uber正对公司旗下处于亏损或高额支出的业务进行严格审查,而汽车租赁服务就包括在内。

      另外根据来自《华尔街日报》的报道称,Uber的高管们已经意识到,Xchange Leasing汽车租赁服务每辆车的平均损失是公司标准的18倍,而这对于一家一直以来处于亏损状态的初创企业来说,是一个无法接受的现实。据悉,Xchange Leasing部门每辆车的损失约为9000美元,而这大幅超过了公司制定每辆车500美元损失的标准。

      同时《华尔街日报》还表示,目前Uber共有大约1.5万名员工,而关闭或出售汽车租赁业务,大约会对500位员工产生影响。

      一直以来,Uber的司机们就一直抱怨通过Xchange Leasing服务租车的费用过于昂贵,同时这部分租用Uber汽车的司机们在福利待遇上与普通的司机也有差距,其中就包括了重大疾病的医疗保险服务。目前尚不清楚Uber在关闭汽车租赁服务后对相关的部门如何进行调整。

      另一方面,Uber一直都在努力改善与司机之间的关系,在今年夏天更是公布了一项名为“180天变革”的倡议,允许司机自由收取乘客的小费,希望让司机的工作时间更灵活,减轻更多的压力,从而改变和提升公司的形象。

      在今年年初原CEO卡兰尼克辞职之后,Uber的高管和董事会对公司的管理进行了多项改革,其中就包括了Arianna Huffington倡导关于遏制歧视和文化问题改革的措施。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    AR和人工智能 更像一对亲密的恋人!

    我时常脑洞大开幻想着,如果科幻电影里的阿凡达、英雄光环的凯撒能够真实出现在我的面前,那种真实场景和虚拟与现实的交替会给我带来怎样的一种震撼和视觉冲击。

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    Body Labs利用人体统计学研究为AR-VR创造虚拟化身

    Body Labs是一家建立在人体统计学模型研究的公司,而这项研究是在布朗大学和德国马克思普朗克科学院智能系统研究所完成的,由迈克尔·布莱克(Michael Black)教授领衔。该研究的最新成果是“SOMA: Human-Aware AI”。

    融合

    人工智能时代来临 媒体人眼中的未来

     近日,知名媒体人杨澜在历时一年的探访后,发表了关于人工智能未来发展的新书,从一个媒体人的角度探讨即将到来的人工智能时代。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……