• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    马斯克旗下隧道公司启动开发Hyperloop超级高铁

    2017年08月09日 17:22:43   来源:腾讯科技

    1.jpg

      据外媒报道,在公布Hyperloop超级高铁设想的4年之后,伊隆·马斯克(Elon Musk)确认,他旗下的隧道公司Boring Company正在开发自主的超级高铁系统。

      过去4年中,马斯克通过多个项目鼓励其他公司开发Hyperloop超级高铁。例如,马斯克旗下SpaceX曾举办超级高铁大赛。但该公司此前在官方网站上表示,不会自主开发这项技术。

      不过,Boring Company开发超级高铁的消息并不令人意外。近期已有迹象表明,马斯克正在开发Hyperloop。首先,Boring Company在网站上表示,通过增加真空罩,通过该公司隧道运行的电动滑车可以很容易地支持Hyperloop。随后,马斯克于今年7月在Twitter上宣布,他已经获得了在华盛顿特区和纽约之间建设Hyperloop的“口头同意”。

      近期,彭博社和《连线》杂志报道称,接近马斯克的消息人士确认,马斯克计划让Boring Company去建设Hyperloop。

      Boring Company发言人表示:“在Boring Company,我们计划开发低成本、快速施工的隧道,以容纳新的高速交通系统。其中大部分将会是加压隧道,电动滑车的行驶速度超过每小时125英里(约合201公里)。但对于长距离的直线交通,例如从纽约到华盛顿特区,在减压隧道中使用加压舱更合理,速度可以超过每小时600英里(约合966公里),类似于Hyperloop。”

      马斯克于2012年发布了Hyperloop的概念,随后美国和其他国家的多家公司开始研发Hyperloop系统。其中知名的公司包括Hyperloop One,该公司已经在内华达州展开了测试,并计划在迪拜建设完整的Hyperloop网络。其他公司也计划将这种未来交通系统推广至欧洲和亚洲。

      由于马斯克的推动,这方面的努力吸引了大量关注和投资。目前有些人担心,作为Boring Company的CEO,马斯克将会扼杀竞争。

      超级高铁公司HTT CEO德科·奥尔伯恩(Dirk Ahlborn)表示:“你至少希望马斯克说,‘朋友们,我们能不能一起来干?’或是‘我能带来什么帮助?’而不是“我要亲自动手来做,感谢你们让世界知道了这个概念,取得了进展,并且让人们相信这个概念。””

      不过也有可能,马斯克认为,其他公司的Hyperloop计划推进得不够快。Boring Company发言人表示:“在发布Hyperloop白皮书时,马斯克曾说过,如果在几年时间里其他公司的动作不够快,那么他将会自行寻求项目的商业化。尽管我们很高兴其他公司取得了一些进展,但我们还希望尽可能快地加速这项技术的发展。”

      Hyperloop公司Arrivo创始人布罗根·班布罗根(Brogan BamBrogan)认为,马斯克此举将推动整个行业的发展。他表示:“行业不可能由一家公司来推动,马斯克这样的重量级人物加入能带来很多帮助。这证明了市场和概念,即科技能给人们创造真正的价值。”

      可以肯定,随着马斯克的正式加入,这种未来的交通系统将会更快地实现商用。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    AR和人工智能 更像一对亲密的恋人!

    我时常脑洞大开幻想着,如果科幻电影里的阿凡达、英雄光环的凯撒能够真实出现在我的面前,那种真实场景和虚拟与现实的交替会给我带来怎样的一种震撼和视觉冲击。

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    Body Labs利用人体统计学研究为AR-VR创造虚拟化身

    Body Labs是一家建立在人体统计学模型研究的公司,而这项研究是在布朗大学和德国马克思普朗克科学院智能系统研究所完成的,由迈克尔·布莱克(Michael Black)教授领衔。该研究的最新成果是“SOMA: Human-Aware AI”。

    融合

    人工智能时代来临 媒体人眼中的未来

     近日,知名媒体人杨澜在历时一年的探访后,发表了关于人工智能未来发展的新书,从一个媒体人的角度探讨即将到来的人工智能时代。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……