• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    研究称不出五年 全球有44万亿摄像头盯着你

    2017年08月11日 10:32:02   来源:网易科技

    研究称不出五年 全球有44万亿摄像头盯着你

      8月10日消息,据国外媒体报道,一家专注于计算机视觉技术的风险投资公司LDV近期发布的报告指出,到2022年,全球摄像头总量将达到44万亿部。其表示,在五年之内,一部智能手机可以运行13个摄像头,能够拍摄360度3D视频,创建复杂的增强现实图像,并模拟出单反相机的光学变焦以及光圈效果。

      据悉,高盛等市场研究公司此前曾发布数据显示,目前世界上的摄像头总数约为14万亿个。而根据LDV最新的研究,配置摄像头的产品包括机器人、安防系统以及亚马逊Echo等智能家居产品。

      我们已经处于各式各样摄像头的监控之中。摄影师兼企业家埃文·尼尔森(Evan Nisselson)于2012年创立了LDV,他指出,“今天你走过纽约或旧金山的主要区域、公园或是火车站,都会留下影像。”

      尼尔森认为,每个人对于摄像头都有着不同的看法。但其认为只要相关设备能够让人们从中受,总体上人们会接受越来越多的摄像头。他想象这样一个未来,自己的亚马逊Echo会注意到自己的衣着,并建议买一套新衣服。火炉会通过摄像头防止孩子在玩耍时走得过近。或是前门通过摄像头进行面部识别,只允许特定的人入内。

    研究称不出五年 全球有44万亿摄像头盯着你

      人工智能技术的增强加之摄像头价格的不断下降导致设备的普及率越来越高。有更多的摄像头能够收集到更多视觉数据,能够进一步完善算法,从而实现更多基于摄像设备的人工智能服务。尼尔森指出,“我认为人工智能基础的90%在于视觉化数据。”比如,自动驾驶汽车的人工智能通过摄像头不仅可以观察车辆周围的环境,还能够确定车内的驾驶员是否足够清醒。如果每天在驾驶汽车时车内摄像头能够做到实时监控,一旦司机的表现不够正常,人工智能就会做出相应反应。而尼尔森也承认,最大的挑战是确定问题的缘由,驾驶员为何而表现不正常。

    研究称不出五年 全球有44万亿摄像头盯着你

      LDV指出,可穿戴式摄像设备的增长依旧缓慢,而智能手机摄像依旧是主流。尼尔森表示,智能手机摄像头将越来越接近“真正的相机”。

      同时,增强现实技术的发展将为智能手机摄像设备创造更好的发展环境,能够将更多信息整合到智能手机屏幕之中。但总之,摄影摄像依旧是主要推动力,尼尔森表示,“捕捉影像并分享是摄影者需要更多摄像头的主要推动力”。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    AR和人工智能 更像一对亲密的恋人!

    我时常脑洞大开幻想着,如果科幻电影里的阿凡达、英雄光环的凯撒能够真实出现在我的面前,那种真实场景和虚拟与现实的交替会给我带来怎样的一种震撼和视觉冲击。

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    Body Labs利用人体统计学研究为AR-VR创造虚拟化身

    Body Labs是一家建立在人体统计学模型研究的公司,而这项研究是在布朗大学和德国马克思普朗克科学院智能系统研究所完成的,由迈克尔·布莱克(Michael Black)教授领衔。该研究的最新成果是“SOMA: Human-Aware AI”。

    融合

    人工智能时代来临 媒体人眼中的未来

     近日,知名媒体人杨澜在历时一年的探访后,发表了关于人工智能未来发展的新书,从一个媒体人的角度探讨即将到来的人工智能时代。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……