• 首页 > 产经频道 > 电子商务

    亚马逊欲进军美票务市场 一切都是为了Prime会员服务

    2017年08月11日 11:26:02   来源:凤凰科技

      亚马逊欲进军美国票务市场

      据路透社北京时间8月11日报道,4名消息人士向路透社报料,亚马逊在寻求与美国场馆所有人合作,销售各种活动的门票。亚马逊此举可能松动Ticketmaster对票务市场的控制。

      进军票务市场,是亚马逊利用庞大的用户群、技术优势和议价能力,颠覆一个巨大市场的最新尝试。

      亚马逊看到了美国票务市场蕴藏的商机。消费者不喜欢高高在上的门票价格,场馆所有人、各体育联盟和运动队则希望有更多经销商出售他们的门票,以增加收入。

      购买门票将成为吸引用户加入Prime会员俱乐部的又一个手段。对乐队和体育运动队来说,通过亚马逊销售门票还有助于刺激周边产品的销售。

      目前,Ticketmaster是美国许多顶级场馆门票的独家经销商。由于与美国各大体育场、音乐厅和其他场馆经营方关系密切,许多挑战者都没有能撼动Ticketmaster在票务市场的霸主地位。

      一名消息人士称,亚马逊在英国票务市场获得巨大成功,自2015年起开始销售“伦敦西区”门票,数场演出的门票销售甚至超过Ticketmaster。英国场馆有独家门票销售商的情况还不普遍。

      Ticketmaster东家Live Nation和亚马逊均未就此置评。

      知情人士透露,亚马逊曾与Ticketmaster洽谈合作事宜,希望借与后者合作进军票务市场,但双方因哪一方控制客户数据而没有谈拢。

      票务业务可能为亚马逊带来利润。市场研究公司BTIG的数据显示,2016年Ticketmaster门票业务营收为16亿美元,其中不包括转售业务——BTIG估计营收为2.5亿美元。

      其中一名消息人士表示,亚马逊还曾与至少一家体育联盟接洽,洽谈在超级市场销售门票的事宜。eBay旗下StubHub在二级市场销售门票。

      在票务市场取得一席之地意味着需要付出高昂代价。在许多情况下,Ticketmaster通过向场馆付费获得销售门票和管理售票处的权利,即使这样会抬升票价,场馆所有人也不愿意放弃这笔收入。

      一名消息人士指出,亚马逊愿意向场馆支付数以百万美元的费用。但它可能需要在客户数据方面做出让步,场馆所有人希望知道哪些人会购买它们的门票,以便更有针对性地开展营销活动。

      亚马逊已经采取诸多措施吸引消费者在其网站购物,购买Prime会员服务。消息人士向路透社报料,今年早些时候,亚马逊与美国国家橄榄球联盟达成协议,以约5000万美元的价格获得后者该赛季10场周四晚上比赛活动的直播权。

      BTIG分析师布兰登·罗斯(Brandon Ross)表示,“亚马逊做这一切都是为了Prime。亚马逊每年在内容方面投资数十亿美元,目的是吸引更多人购买Prime服务,吸引更多消费者购物。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    移动支付拓展应用场景 跑马圈地公共交通领域

    说到国内的移动支付市场,自然是支付宝和微信占据主导地位,二者一共占据移动支付市场近9成的市场份额。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”