• 首页 > 产经频道 > 电子商务

    亚马逊欲进军美票务市场 一切都是为了Prime会员服务

    2017年08月11日 11:26:02   来源:凤凰科技

      亚马逊欲进军美国票务市场

      据路透社北京时间8月11日报道,4名消息人士向路透社报料,亚马逊在寻求与美国场馆所有人合作,销售各种活动的门票。亚马逊此举可能松动Ticketmaster对票务市场的控制。

      进军票务市场,是亚马逊利用庞大的用户群、技术优势和议价能力,颠覆一个巨大市场的最新尝试。

      亚马逊看到了美国票务市场蕴藏的商机。消费者不喜欢高高在上的门票价格,场馆所有人、各体育联盟和运动队则希望有更多经销商出售他们的门票,以增加收入。

      购买门票将成为吸引用户加入Prime会员俱乐部的又一个手段。对乐队和体育运动队来说,通过亚马逊销售门票还有助于刺激周边产品的销售。

      目前,Ticketmaster是美国许多顶级场馆门票的独家经销商。由于与美国各大体育场、音乐厅和其他场馆经营方关系密切,许多挑战者都没有能撼动Ticketmaster在票务市场的霸主地位。

      一名消息人士称,亚马逊在英国票务市场获得巨大成功,自2015年起开始销售“伦敦西区”门票,数场演出的门票销售甚至超过Ticketmaster。英国场馆有独家门票销售商的情况还不普遍。

      Ticketmaster东家Live Nation和亚马逊均未就此置评。

      知情人士透露,亚马逊曾与Ticketmaster洽谈合作事宜,希望借与后者合作进军票务市场,但双方因哪一方控制客户数据而没有谈拢。

      票务业务可能为亚马逊带来利润。市场研究公司BTIG的数据显示,2016年Ticketmaster门票业务营收为16亿美元,其中不包括转售业务——BTIG估计营收为2.5亿美元。

      其中一名消息人士表示,亚马逊还曾与至少一家体育联盟接洽,洽谈在超级市场销售门票的事宜。eBay旗下StubHub在二级市场销售门票。

      在票务市场取得一席之地意味着需要付出高昂代价。在许多情况下,Ticketmaster通过向场馆付费获得销售门票和管理售票处的权利,即使这样会抬升票价,场馆所有人也不愿意放弃这笔收入。

      一名消息人士指出,亚马逊愿意向场馆支付数以百万美元的费用。但它可能需要在客户数据方面做出让步,场馆所有人希望知道哪些人会购买它们的门票,以便更有针对性地开展营销活动。

      亚马逊已经采取诸多措施吸引消费者在其网站购物,购买Prime会员服务。消息人士向路透社报料,今年早些时候,亚马逊与美国国家橄榄球联盟达成协议,以约5000万美元的价格获得后者该赛季10场周四晚上比赛活动的直播权。

      BTIG分析师布兰登·罗斯(Brandon Ross)表示,“亚马逊做这一切都是为了Prime。亚马逊每年在内容方面投资数十亿美元,目的是吸引更多人购买Prime服务,吸引更多消费者购物。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    PK北斗、抛弃GPS!日本成功发射第3颗定位卫星

    全球定位系统可谓关系国计民生的命脉工程,在北斗建立前,我国一直依赖美国的GPS等。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……