• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    财报继续恶化 Snap股价大跌危机笼罩

    2017年08月11日 11:43:18   来源:腾讯科技

    9.jpg

      Snap在10日公布的2017年第二季度财报再次让市场大为失望,这家此前一度被寄予有望在社交领域挑战Facebook地位的社交网络公司,在该季度中的几乎没有任何一项财务指标令人振奋。

      这也是这家公司在今年3月份上市以来公开发布的第二份季度财报,受到不利业绩影响,Snap股价在当天盘后大幅下挫超过14%。

      总体来看,最令市场担忧的指标是Snap的用户增长速度放缓,同时亏损进一步扩大。在第二季度中,Snap增加了700万日活跃用户,该增幅低于第一季度的800万,目前1.73亿的日活量也低于此前市场所预期的1.75亿。

      与此同时,Snap在该季度中的营业收入为1.82亿美元,低于市场预期的1.85亿美元,单个用户带来的平均收入(ARPU)在该季度中为1.05美元,低于市场预期的1.07美元,成本开支进一步扩大,导致该季度中的亏损额达到4.4亿美元,合每股亏损16美分,超出市场预期的每股亏损14美分。

      Snap无疑是今年资本市场上最受瞩目的一支科技股,在今年3月份的IPO当天,Snap股价上涨44%,市值接近300亿美元,然而股价随后却节节下挫,甚至连Snap的主承销商摩根士丹利也调低了对这家公司的业绩预期,给出卖出评级,在过去3个月中,Snap股价总共下挫超过40%。

      尽管和去年同期相比,Snap的日活跃用户数和营业收入增长迅猛,但由于此前市场对其的期待是对标Facebook,从这样的高标准来看,Snap的财务表现显然难以让市场满意。

      造成Snap目前困境的主要原因是,其主要的商业模式是数字广告,但该领域目前由另外两家科技巨头型公司—谷歌(微博)和Facebook所强势垄断,凭借着独特的“阅后即焚”的社交方式,Snap笼络了部分年轻群体,从这两大巨头垄断的市场中分得一部分利益,但随着Snap接下来的创新乏力,同时Facebook和谷歌在具体社交功能上也在不断迭代更新,导致Snap的用户增长难现乐观。

      目前摆在Snap面前的挑战显而易见:如何持续健康地增长活跃用户,通过提高单个用户收入扩大收入,同时减少开支来改善亏损局面。但这些都将面临该领域中Facebook和谷歌这两大巨头的合力围剿,这家年轻的社交网络公司的前景不容乐观。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    PK北斗、抛弃GPS!日本成功发射第3颗定位卫星

    全球定位系统可谓关系国计民生的命脉工程,在北斗建立前,我国一直依赖美国的GPS等。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……