• 首页 > 未来频道 > 虚拟现实

    重磅!Oculus将在OC4大会上发布VR音频最新研究成果

    2017年08月11日 16:13:46   来源:青亭网

      Oculus公司第四届年度开发者大会,即“Oculus Connect 4”,将于10月11日、12日在加利福尼亚州的圣何塞(San Jose)举行。届时,Oculus将与开发者们分享其最新的研究及发展成果,包括该公司的VR Audio SDK将何去何从。

      空间音频对创造令人信服的VR(虚拟现实)世界至关重要。传统的立体声音频听起来总像是从你的脑袋里发出来的。在VR中,很多声音需要由遥远的音源发出,仿佛它们是来自VR世界里的某个地方,就像现实世界中的声音一样。但是,想要在复杂的3D环境中模拟出逼真的声音,并不是看起来的那么简单,尤其是当你需要精准高效地模拟出这些声音时。许多公司都在研究 VR空间音频这一难题,研究的复杂程度和取得的成果也参差不齐。

    oculus-rift-review-photos-5-1021x580

      在将于10月举行的2017年Connect大会上,Oculus音频设计经理Tom Smurdon和软件工程经理Pete Stirling将在题为“2017年空间音频技术的突破”的会议上发言,概括地介绍该公司研发的最新空间音频技术。

      “带你熟悉了解你所需要知道的关键术语和概念,然后直奔Oculus研发的最新音频技术。我们将介绍像近场HRTF和立体声源这样的新技术和新配置将如何大大增强人们玩游戏或app时的真实感。参会者还将有机会率先了解Audio SDK的发展蓝图。”Oculus表示。

      该会议简介中也承诺要让参会者率先了解Oculus Audio SDK的发展前景,这就意味着不管该公司炮制出怎样的新空间音频技术,它都将很快被用于SDK上。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    AR和人工智能 更像一对亲密的恋人!

    我时常脑洞大开幻想着,如果科幻电影里的阿凡达、英雄光环的凯撒能够真实出现在我的面前,那种真实场景和虚拟与现实的交替会给我带来怎样的一种震撼和视觉冲击。

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    Body Labs利用人体统计学研究为AR-VR创造虚拟化身

    Body Labs是一家建立在人体统计学模型研究的公司,而这项研究是在布朗大学和德国马克思普朗克科学院智能系统研究所完成的,由迈克尔·布莱克(Michael Black)教授领衔。该研究的最新成果是“SOMA: Human-Aware AI”。

    融合

    人工智能时代来临 媒体人眼中的未来

     近日,知名媒体人杨澜在历时一年的探访后,发表了关于人工智能未来发展的新书,从一个媒体人的角度探讨即将到来的人工智能时代。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……