• 首页 > 未来频道 > 虚拟现实

    伪需求?Snap第二季度亏损4.5亿美元 “AR眼镜”销量暴跌35%

    2017年08月11日 18:26:55   来源:青亭网

      由Snap公司推出的Spectacles太阳镜可能仅仅成为了一种时尚元素,而非一件必备的可穿戴设备。随着销售疲软的第二季度结束,该公司在财报会议上宣布其“其他产品”营收为540万美元,相当于销售了约41500副单价为130美元的Spectacles照相眼镜。这表示与第一季度“其他产品”830万美元,即近64000副的营收相比,智能眼镜Spectacles的销售量大约下降了35%。

      最近,Snap开始在亚马逊网站及哈洛德百货等其他公司的零售店里销售Spectacles,不过这部分销售量最早也要在第三季度财报中公布。六月,该公司首次开始在网上并通过其在欧洲的自动贩卖机销售Spectacles眼镜。这意味着41500的销量可能是由这种销售领域的扩张所支撑的,而美国地区的销量可能下滑得更严重。

    snap-spectacles-teal-broken

      Snap或许需要推出一款焕然一新的配有增强现实(AR)功能的第二代Spectacles以重新吸引消费者的兴趣,也可能需要寄希望于其他相机产品的销售。该公司近期以1亿5千万至2亿美元的价格收购了一家名为零零无限(Zero Robotics)的中国悬浮自拍无人机制造商。今天有消息对TechCrunch称,这笔收购已经完成。不过更大的市场潜力存在于像360相机一样可以轻松装进口袋的相机。

      继第一季度损失了超过20亿美元之后(其中大多数用于以股票形式向员工发放薪酬),Snap公司又在六月三十日前的3个月中损失了4亿4300万美元。此外,在世界范围内,Snap的日活跃用户量仅比前一季度增长了4个百分点,同比增长了21个百分点。其增长幅度明显减缓:根据市场研究机构BTIG Research发布的数据,本季度Snap在北美地区的日活跃用户量仅同比增长了23%,分别少于前四个季度31%,42%,48%和53%的同比增长量。

    spectacles-on-sale

      尽管在周四的报告中,Snap公司的股价已经跌破12美元(公司的首次公开募股(IPO)价格为每股17美元,从三月二日起交易价为24美元),但公司创始人斯皮格尔(Spiegel)还是给投资者吃了一颗小小的定心丸,承诺今年之内无论是他本人还是公司共同创始人鲍比墨菲(Bobby Murphy)都不会再出售股权,而这正是投资者在该公司禁售期即将到期时的担忧之一,另外投资者还担心一些公司员工可能不愿承担Snap股价进一步下跌的风险而选择套现。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    移动支付拓展应用场景 跑马圈地公共交通领域

    说到国内的移动支付市场,自然是支付宝和微信占据主导地位,二者一共占据移动支付市场近9成的市场份额。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”