• 首页 > 未来频道 > 虚拟现实

    伪需求?Snap第二季度亏损4.5亿美元 “AR眼镜”销量暴跌35%

    2017年08月11日 18:26:55   来源:青亭网

      由Snap公司推出的Spectacles太阳镜可能仅仅成为了一种时尚元素,而非一件必备的可穿戴设备。随着销售疲软的第二季度结束,该公司在财报会议上宣布其“其他产品”营收为540万美元,相当于销售了约41500副单价为130美元的Spectacles照相眼镜。这表示与第一季度“其他产品”830万美元,即近64000副的营收相比,智能眼镜Spectacles的销售量大约下降了35%。

      最近,Snap开始在亚马逊网站及哈洛德百货等其他公司的零售店里销售Spectacles,不过这部分销售量最早也要在第三季度财报中公布。六月,该公司首次开始在网上并通过其在欧洲的自动贩卖机销售Spectacles眼镜。这意味着41500的销量可能是由这种销售领域的扩张所支撑的,而美国地区的销量可能下滑得更严重。

    snap-spectacles-teal-broken

      Snap或许需要推出一款焕然一新的配有增强现实(AR)功能的第二代Spectacles以重新吸引消费者的兴趣,也可能需要寄希望于其他相机产品的销售。该公司近期以1亿5千万至2亿美元的价格收购了一家名为零零无限(Zero Robotics)的中国悬浮自拍无人机制造商。今天有消息对TechCrunch称,这笔收购已经完成。不过更大的市场潜力存在于像360相机一样可以轻松装进口袋的相机。

      继第一季度损失了超过20亿美元之后(其中大多数用于以股票形式向员工发放薪酬),Snap公司又在六月三十日前的3个月中损失了4亿4300万美元。此外,在世界范围内,Snap的日活跃用户量仅比前一季度增长了4个百分点,同比增长了21个百分点。其增长幅度明显减缓:根据市场研究机构BTIG Research发布的数据,本季度Snap在北美地区的日活跃用户量仅同比增长了23%,分别少于前四个季度31%,42%,48%和53%的同比增长量。

    spectacles-on-sale

      尽管在周四的报告中,Snap公司的股价已经跌破12美元(公司的首次公开募股(IPO)价格为每股17美元,从三月二日起交易价为24美元),但公司创始人斯皮格尔(Spiegel)还是给投资者吃了一颗小小的定心丸,承诺今年之内无论是他本人还是公司共同创始人鲍比墨菲(Bobby Murphy)都不会再出售股权,而这正是投资者在该公司禁售期即将到期时的担忧之一,另外投资者还担心一些公司员工可能不愿承担Snap股价进一步下跌的风险而选择套现。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    AR和人工智能 更像一对亲密的恋人!

    我时常脑洞大开幻想着,如果科幻电影里的阿凡达、英雄光环的凯撒能够真实出现在我的面前,那种真实场景和虚拟与现实的交替会给我带来怎样的一种震撼和视觉冲击。

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    Body Labs利用人体统计学研究为AR-VR创造虚拟化身

    Body Labs是一家建立在人体统计学模型研究的公司,而这项研究是在布朗大学和德国马克思普朗克科学院智能系统研究所完成的,由迈克尔·布莱克(Michael Black)教授领衔。该研究的最新成果是“SOMA: Human-Aware AI”。

    融合

    人工智能时代来临 媒体人眼中的未来

     近日,知名媒体人杨澜在历时一年的探访后,发表了关于人工智能未来发展的新书,从一个媒体人的角度探讨即将到来的人工智能时代。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……