• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    马斯克:AI是人类史上最好的事情 也可能是最坏的

    2017年08月30日 10:45:39   来源:腾讯科技

    2.jpg

      据外媒报道,美国亿万富翁企业家埃隆-马斯克(Elon Musk)周二再次发出警告,提醒世人注意人工智能的巨大潜力。

      他在Twitter上表示:“人工智能将是人类有史以来最好或最坏的事情。”

      他还推荐了一本关于这个主题的书籍:由麻省理工学院教授麦克斯-泰格马克(Max Tagmark)撰写的《生命3.0:生活在人工智能时代》。马斯克表示,这本书“值得一读”。

      本书畅想了一个由人工智能支持的未来,马斯克一直在警告世人注意人工智能技术。

      马斯克在8月发表评论时说,人工智能的风险比朝鲜大得多。他在7月份出席州长会议时还说过:“人工智能是影响人类文明存在的最根本的风险。”

      其他很多人并不认同马斯克的观点,并对马斯克提出的预测进行了批评。Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)称,这种严重警告“相当不负责任”。

      马斯克在8月12日发表推特称:“没有人喜欢被监管,但是对公众构成威胁的一切事物(汽车、飞机、食品、药品等)都被监管起来,人工智能也应该如此。”

      马斯克还支持政府对人工智能进行监管,他认为政府应积极监管,而不是被动反应。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……