• 首页 > 信息融合频道 > 云计算

    共享GPU Otoy用区块链货币RNDR提供云端光场渲染

    2017年09月01日 10:31:10   来源:yivian

      2017年08月31日,Otoy刚刚发布了基于区块链的货币Render Token,可支持分布式GPU渲染。该公司希望利用消费者PC上的空闲GPU进行渲染工作,从而为用户赚取收益。Otoy表示,目标是以低成本为光场渲染等应用带来大量的GPU渲染。

      Otoy是一家渲染工具厂商,也是倡导把光场作为AR和VR下一代捕获和显示格式的企业。光场可以认为是场景的体积表示,其中每个可能的视图都已经被计算,这样将可实时回放电影质量的场景(即便是虚拟现实这样对性能要求十分苛刻的应用)。

      要实际应用光场的一个问题在于,这在计算和时间上都十分昂贵。如果你希望在云渲染农场中进行渲染,并且在合理的时间内完成任务,你将需要支付高额的费用。

      对于正推动光场成为沉浸式内容未来的公司来说,渲染成本是普及的主要障碍。因此,为了使GPU渲染变得更加实惠,Otoy正在整合分布式超级计算集群和区块链的概念,希望可以创建出一个分布式的云渲染网络,把渲染任务交给空闲的GPU,并以一种加密货币作为工作报酬。

      1. Render Token

      最终的结果是Render Token(RNDR)。这是一种基于以太坊区块链的加密货币。该公司表示,Render Token将用于激励和补偿渲染网络中的参与者。

      2. 分布式计算并非新概念

      分布式计算和超级计算集群的概念并不新鲜。你可能已经听说过Folding@home或SETI@home,这两种流行的分布式计算方案会利用空闲计算机未使用的计算能力来运行客户端软件。但计算能力是由用户自愿提供。现在,区块链技术(加密货币的底层结构)已被证明是一种行得通的方案,所以我们有一种可信的方法来分配计算机执行任务的酬劳。

      3. 内在人类价值

      典型的加密货币主要是通过小量的加密货币来激励所谓的“矿工”在计算机上运行相应的软件,记录和处理整个网络的加密货币交易。但Otoy执行总监朱尔斯·厄尔巴赫(Jules Urbach)在介绍RNDR时表示,把处理能力投入到数字运算是一种浪费。

      “GPU挖矿需要真实世界的资源,并导致成本投入。在这样的情况下,随着区块链的发展,加密货币社区的价值将越来越少。随着时间的推移,以及在全球范围内,由于GPU计算周期基本上是投入到没有内在人类价值的挖矿数字,同时AWS上的GPU渲染功率仍然很少,为每小时14.4美元,因此这将成为巨大的浪费。”

      厄尔巴赫指出,用于挖矿的计算能力可以作为渲染图像的形式带来有价值的产出。

      “Render Token可以重新校准网络中GPU的权重,使区块链上的每个交易都可以带来更大的价值,对在本地或集中式GPU上实现快速渲染需要极昂贵成本的现实世界工作而言,这非常有价值。”

      4. ICO

      如果你熟悉加密货币,你应用知道所谓的ICO是什么。这是区块链行业的一种融资方式,指通过发行代币(Token)的方式进行融资。Otoy正计划通过ICO来募集资金。根据“Render Tokens白皮书”,他们希望出售1.34亿美元来支持该项目。这不会是迄今为止最大规模的ICO(最大规模的ICO是Filecoin的2.5亿美元),但这个数额已经并不遥远。Otoy表示,这笔资金的使用方式如下:

      40% – 用于支持每一扩展阶段(I-IV)的发展,并将支持致力于Render Tokens平台运营和工程的团队。

      25% – 运维和扩展网络 ,包括开发和创建新的和更有效的解决方案,通过定制的GPU解决方案进行渲染,有效降低网络和世界的渲染价格。

      20% -将被分配到市场营销,以及扩展网络的应用,普及和用例。

      10% – 为项目提供指导和效能的第三方服务和承包商。

      5% – 意外的阻碍和情况。

      5. 购买(或出售)渲染能力

      Render Tokens的所有者可以通过代币支付网络上的渲染工作,或者向其他人出售来交互不同的货币。Render Tokens的最终价值将由市场确定,当然,购买者希望在ICO之后的代币价值都能不断增加。

      6. 不仅只是光场

      光场对AR和VR而且尤为具有吸引力,而Otoy希望Render Token平台可以帮助它们的渲染更快速,成本更低廉。但这一平台可以渲染的任务不仅只是光场。Otoy指出,如果他们能成功激活成本低廉的分布式渲染愿景,Render Token平台将能给以下类别带来颠覆性的改变:

      媒体:从大片到家庭影院,RNDR带来了经济实惠的GPU计算,使先进的特效和图形更加普及。这将能加速全息显示和虚拟化身的到来,永远改变故事叙事方式。

      游戏:全球数十亿消费者对3D游戏引擎提出了前所未有的要求。RNDR将为游戏提供基础架构和标准,并最终把电影级别的渲染带入交互式体验。

      制造:RNDR把科学级渲染带向所有的3D对象。随着物理精准的渲染把成像方式从原来的3D可视化转变为智能3D模拟,整体行业将会发生质的变化。

      医疗:随着高级渲染的引入,放射学将会被大大颠覆。从外科医生到医学生,RNDR将以极高的速度和极低的成本为医疗影像带来前所未有的保真度。

      虚拟现实:RNDR将带来经济实惠的光场媒体和流媒体,使任何艺术家能够以72K的分辨率创建高品质的VR体验,并以惊人的细节渲染出身临其境的超元域。

      增强现实:随着ARKit和ARCore革命的腾飞,RNDR将通过推动光场成为下一代媒体格式,让可穿戴设备和移动设备上的照片级渲染对象和场景成为可能。

      混合现实:随着微信和SnapChat的突破性成功,虚拟商品和服务的经济才刚刚开始。RNDR将为超元域提供关键的分发系统。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……