• 首页 > 信息融合频道 > 云计算

    华为同微软拟就云服务达成合作 微软获利更多?

    2017年09月06日 11:31:14   来源: TechWeb

      9月6日消息,据《每周电脑报》报道,在中国上海举行的HUAWEI CONNECT 2017仪式上,微软和华为签署了一份战略合作备忘录,微软更多应用程序将被引入华为的云生态系统,这是两方建立合作关系的早期步骤。

    2.jpg

      华为同微软拟就云服务达成合作 微软获利更多?

      在中国上海举行的HUAWEI CONNECT 2017仪式上,微软和华为签署了一份战略合作备忘录,这是其建立合作关系的早期步骤。

      根据此次签署的战略合作备忘录,微软将为华为云提供基于“托管云”的企业应用、开发工具及产品在内的多项支持,华为云将上线更多微软企业级产品。双方将致力于合作发展基于微软技术的云服务解决方案提供商、及云平台管理服务商生态系统。

      华为已经在其云服务上提供了一些微软产品,包括Windows Server和相关的用来支持SQL Server的数据库服务。在9月5日的媒体咨询中,华为表示,扩大的合作伙伴关系将会有“更多微软企业级产品上线”。

      微软中国CEO Alain Crozier称,公司就是要使数字转换技术更容易被企业所接受。

      他在一份声明中表示:“第四次工业革命,是由技术创新驱动的,为客户创造了机会,让他们可以在几乎所有行业中都取得更大的成就。”“作为全球IT企业的领导者,华为是微软的战略合作伙伴,其使命是让企业在转型中获得授权。”

      华为同样面临业务风险

      然而,此次合作并非没有风险。云服务提供商Atlantic.Net的首席执行官Marty Puranik说,像华为这样的硬件制造商,以制造网络产品、智能手机和其他设备而闻名,在云业务方面,他们的表现记录是不稳定的。

      Puranik在电子邮件中说:“这一合作关系很有趣,因为华为在传统意义上是一家与思科竞争的硬件制造商。”

      此次合作微软获更多好处

      思科同华为一样,也曾尝试过“云计算”,但是失败了。因此,持续关注华为是否能成功将会很有趣。其他硬件制造商,比如惠普,也尝试过公共云,但失败了,所以传统的硬件制造商并没有成功,”Puranik写道,他指出,硬件制造所使用的技术通常不能很好地在公共云领域转化。

      Puranik预计,此次合作对微软这方来说,会有更多的好处。

      “华为在中国拥有巨大的市场份额,很明显会让微软在一个巨大的市场中渗透。因此华为可以成为一个伟大的合作伙伴。”他说。“这对微软来说是一场胜利,有助于在中国获得更多企业级客户。”

      华为和微软合作仍有不确定性

      尽管如此,此次合作仍然存在一些不确定性。

      Puranik说,谅解备忘录是正式合作的第一步,这意味着,在微软更多产品在华为云上线之前,微软还要花点时间争取一番。

      与此同时,微软已经在全球云应用市场上取得了巨大的领先地位。

      上周,研究公司Synergy Research Group发布了对软件服务市场的最新分析报告,称微软远远领先于竞争对手。这家分析公司认为,微软以260亿美元收购了领英,这是它能够抵御Salesforce、Adobe、甲骨文、SAP和其他云软件供应商的原因之一。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”