• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    创业离不开这群小伙伴 你该如何激励他们与你走下去?

    2017年09月06日 20:00:13   来源:创头条

      当你开始创业时,资金、渠道都很重要,还有一点不能忽视的就是人才。一个成功的公司不可能靠一个人就支撑起来,忠诚而能干的员工将为你的事业添砖加瓦。如何笼络人才并使他们有效率的工作因此也成为每个创业者应该考虑的问题。

      除了财政之外,还有许多其他的方式激励你的员工。保障、团队和快乐是激励员工的三个方面。

      保障篇

      保障,顾名思义就是给你的员工提供基本的待遇。对于创业团队来说,没办法提供可观的薪水,但至少应该让员工在为你工作时没有后顾之忧。除了金钱以外,在其他方面对员工的保障也是非常重要的。

      有的公司对于员工的身体与心理健康的保障令人惊讶。在Facebook和Google这些已经非常成功的公司里,除了在公司里设有保健中心和健身中心之外,他们还会根据员工的工作特点提供物理治疗师,按摩治疗师以及心理咨询师等专业人员服务,这些服务无疑会大大增加员工对于公司的满意度与归属感。

    640wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg

      保障的另一个方面是继续教育,即提供给员工在公司内继续学习的机会,这种对于员工竞争能力的提升则是一种更深层次的保障,毕竟知识的积累对任何员工都是有价值的。虽然小公司可能无法像大公司那样为其员工负担深造的学费,但依然有办法投资于员工的个人发展。例如,在公司内部举办培训课和为员工的教育兴趣提供援助。

      团队篇

      刚刚开始创业的公司团队可能只有几个人,如何让团队成员产生归属感与成就感是创业公司激励员工的重要方式之一。

      首先是重视每个人的意见。当员工认为自己是高级管理层所重视的,那么员工满意度和股东回报率也会有显著的提高。创业公司可以成为年轻员工获得授权的最大方式。他们在公司的运营中获得了更大的发言权,并且经常获得更多的角色和职责,这些角色与职责他们短期内不会在大公司里得到。赋予员工一个声音,更多的人会愿意将你的公司当做可以开始施展自己才华的地方。

      其次是尽可能地让更多的员工参与到公司的创建中来。员工只要经历过创业实践,意识到公司的命运与自己息息相关,对于公司的认可度都会有所提高。所以,不要犹豫地去号召更多员工参与到你的创业中来吧。此外,团建也是不错的沟通感情的方式,一起聚餐甚至冲浪、滑雪都可以让你的员工受到鼓舞。

      当员工参与到创业中来时,适当的奖励也是必不可少的。不管是休假还是薪资,都会让你的员工知道自己的工作会有所回报。当然,送期权股份能将你的员工的潜力激发到最大哦~

    640wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1(1).jpg

      快乐篇

      创业公司最大的优势是可以提供给员工灵活的工作选择。员工对自己的工作与时间负责。却不必限制在一个空间或时间内,这反而能更好地启发员工的创造性。此外,灵活还体现在很多方面,比如员工可以选择以自己舒适的方式着装而不必西装革履,部门之间可以进行更加紧密灵活的交流而不必受条条框框的限制等。

      想要员工对于自己的工作感到愉悦,食物思想可以发挥非常有效的作用。像上面说的继续教育计划,对于大多数公司来说,这些有益的讲座和活动通常每年只发生几次。但是,一个储藏丰富的冰箱却能很常见。如果你的员工不会在办公室饿肚子。员工喜爱的食物和饮料也很轻易地能在公司内找到。这带来的愉悦感和满足感是非常强烈的,对于创业者们来说也是一种非常经济的鼓舞员工的方式。

      快乐还体现在其他很多方面。有些公司会一起组团打游戏,举办啤酒畅饮节和cosplay晚会,如果你的公司有什么特色的氛围完全可以打造具有自身特色的团建活动。

    640wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1(2).jpg

      愿意一起和你开创事业的团队成员,他们看重的绝对不仅仅只是一份工资,而是个人更好的成长。因此,珍惜创业团队的每一位成员,用真心去关怀员工,设身处地地为他们思考,让他们能够体会到来自你的关心,这是最重要的。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    矮穷矬聚集最多:其实IT业女性比男性更适合

    据美国媒体CNET报道称,布鲁金斯学会的一份调查报告显示,在科技领域工作,女性比男性更强。在知识、技能、工具和技术以及教育和培训的测试环境中,女人都表现出了比男人更适合这个行业的潜质。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”