• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    低价策略和品质提升见效 Oculus Rift市场份额开始回升

    2017年09月11日 09:59:17   来源:913VR

    3-1FZGGS3535.jpg

      除了游戏主机领域的PS VR,HTC Vive算得上Windows平台上销量最多的分体式VR头显。虽然价格高昂且需要高端的PC提供运算支持,不过它凭借着优秀的房间追踪体验、硬件设备以及丰富的平台软件获得了较高的市场份额。作为HTC Vive的直接竞争对手,Oculus Rift由于在房间追踪体验上略逊一筹,在市场份额上和前者有较大差距。

      无法比体验,那就比价格。Oculus Rift在今年春节时直接永久性降价200美元,在夏季又推出限时优惠200美元的活动。这些措施让Oculus Rift的市场份额不断提升,同时也在不断缩小和htc vive的差距。除此之外,Oculus也在发力平台内容,试图在硬件和软件两方面和HTC Vive一较高下。

      Oculus Rift的这些举措似乎已经开始看到效果了。六月份Oculus在Steam平台上的份额为8.1%。这些数据是来自V社在2016年3月时候开始的统计。不过这些数据并非完全准确,因为Oculus还有自己的软件在线商店。据统计,Oculus在Steam平台的份额上升到了43.8%,而Vive的份额也因此下降了7.7%,降低到52.3%。不过考虑到微软MR头显即将在今年11月份上线,所以Steam平台上的这些数据今后还会有较大的波动。

      报告还指出,今年夏季Oculus推出的促销活动让Rift的价格直降400美元下来,这给VR头显市场带来了很大的冲击。此外,Oculus的独占内容也让其市场份额开始回升,如漫威的《Powers United VR》。

      Oculus份额的上升以及微软MR头显的入市有望促进VR大众普及。虽然VR娱乐领域的投资还在不断增长,不过大规模的VR普及有助于创作者获得更大的投资回报。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……