• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    你收购就不采购 苹果试图阻止西数控制东芝芯片

    2017年09月11日 11:08:28   来源:网易科技

    你收购就不采购,苹果试图阻止西数控制东芝芯片

      9月11日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,苹果公司威胁在未来将不会购买其产品,试图阻止西部数据(Western Digital Corp)获取东芝旗下芯片业务的控制权。

      该消息来源当地时间周五表示,苹果智能手机iPhone使用的是东芝NAND闪存芯片,苹果担心如果西部数据掌控该业务的运营,它将会丧失议价能力。

      不过一个消息来源表示,如果西部数据保持该业务小股东地位,作为东芝芯片顶级客户的苹果,将会向西部数据为首的财团提供约500亿日元(约合4.60亿美元),以帮助该财团收购东芝旗下该芯片业务。

      对以上消息,苹果拒绝置评,而西部数据女发言人表示对双方谈判细节不作评论。媒体没有立即获得东芝公司对置评请求的回应。

      了解双方谈判情况的消息来源表示,西部数据参与投资了东芝重要的芯片工厂,而现在它正在领导一个财团对该芯片业务提出报价为170亿美元至180亿美元的收购要约。

      消息来源本周早些时候曾表示,西部数据提出从其领导的财团中退出资金,从而换取在西部数据与东芝之间这一合资企业中更加强劲的地位,同时促使苹果对收购的资助。

      不过尚不清楚的是,该财团其它成员是否将追加资金来填补西部数据退出资金所留下的空白。该财团的成员还包括美国私募股权公司KKR & Co LP,以及具有日本政府背景的几家投资机构。之前,作为该财团收购资金的组成部分,西部数据计划拿出150亿日元。

      消息来源表示,西部数据确实希望在未来的该芯片业务中占有股份,尽管还不清楚其持股比例。

      消息来源透露,东芝管理层担心西部数据最终会接管该芯片业务,因此要求这家美国公司承诺限制对该业务的持股比例。由于双方谈判还处于私密状态,该消息来源要求匿名。

      消息来源称,东芝公司董事会现在的目标是在下周三与西部数据达成一项最终协议。

      东芝目前的压力是尽快达成交易,并且在截至明年3月份的本财年末获得监管机构的批准,确保该公司不会出现第二年的负净值,即债务高于资产。否则,可能导致该公司股票从东京证券交易所被摘牌。

      上周,东芝公司表示它还没有对竞购者进行筛选,还在评估来自美国私募股权公司贝恩资本为首的财团以及来自台湾科技巨头富士康的收购要约。

      消息来源表示,所有这三家竞购者都牵涉到东芝闪存芯片的重要客户苹果公司。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”