• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    你收购就不采购 苹果试图阻止西数控制东芝芯片

    2017年09月11日 11:08:28   来源:网易科技

    你收购就不采购,苹果试图阻止西数控制东芝芯片

      9月11日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,苹果公司威胁在未来将不会购买其产品,试图阻止西部数据(Western Digital Corp)获取东芝旗下芯片业务的控制权。

      该消息来源当地时间周五表示,苹果智能手机iPhone使用的是东芝NAND闪存芯片,苹果担心如果西部数据掌控该业务的运营,它将会丧失议价能力。

      不过一个消息来源表示,如果西部数据保持该业务小股东地位,作为东芝芯片顶级客户的苹果,将会向西部数据为首的财团提供约500亿日元(约合4.60亿美元),以帮助该财团收购东芝旗下该芯片业务。

      对以上消息,苹果拒绝置评,而西部数据女发言人表示对双方谈判细节不作评论。媒体没有立即获得东芝公司对置评请求的回应。

      了解双方谈判情况的消息来源表示,西部数据参与投资了东芝重要的芯片工厂,而现在它正在领导一个财团对该芯片业务提出报价为170亿美元至180亿美元的收购要约。

      消息来源本周早些时候曾表示,西部数据提出从其领导的财团中退出资金,从而换取在西部数据与东芝之间这一合资企业中更加强劲的地位,同时促使苹果对收购的资助。

      不过尚不清楚的是,该财团其它成员是否将追加资金来填补西部数据退出资金所留下的空白。该财团的成员还包括美国私募股权公司KKR & Co LP,以及具有日本政府背景的几家投资机构。之前,作为该财团收购资金的组成部分,西部数据计划拿出150亿日元。

      消息来源表示,西部数据确实希望在未来的该芯片业务中占有股份,尽管还不清楚其持股比例。

      消息来源透露,东芝管理层担心西部数据最终会接管该芯片业务,因此要求这家美国公司承诺限制对该业务的持股比例。由于双方谈判还处于私密状态,该消息来源要求匿名。

      消息来源称,东芝公司董事会现在的目标是在下周三与西部数据达成一项最终协议。

      东芝目前的压力是尽快达成交易,并且在截至明年3月份的本财年末获得监管机构的批准,确保该公司不会出现第二年的负净值,即债务高于资产。否则,可能导致该公司股票从东京证券交易所被摘牌。

      上周,东芝公司表示它还没有对竞购者进行筛选,还在评估来自美国私募股权公司贝恩资本为首的财团以及来自台湾科技巨头富士康的收购要约。

      消息来源表示,所有这三家竞购者都牵涉到东芝闪存芯片的重要客户苹果公司。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……