• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    特斯拉推送临时更新 提高飓风受灾区车主续航里程

    2017年09月11日 13:52:19   来源:凤凰科技

    7.jpg

      特斯拉Model S

      据科技博客TechCrunch北京时间9月11日报道,特斯拉公司已经向佛罗里达州的部分汽车推送了OTA更新,以便能让这些汽车跑得更远些,帮助车主尽可能地远离遭受飓风“艾尔玛”破坏的地区。

      那么,特斯拉是如何做到的呢?直到几个月前,特斯拉还在销售60千瓦时电池组版的Model S和Model X,但实际上这些汽车配备的是75千瓦时电池组。

      特斯拉的计划是向那些不需要75千瓦时电池组全部续航里程的车主,提供更为便宜的60千瓦时版本,但是为了方便,特斯拉使用的仍是75千瓦时电池组,但是通过软件将电池容量锁定在了60千瓦时。如果车主想要更多续航里程,并在购买后再升级,他们就可以付费解锁剩余15千瓦时电池容量。如果特斯拉想在紧急情况下突然给予车主更多续航里程,他们也可以做到。

      特斯拉车主在社交新闻论坛Reddit上首先披露了这一调整。特斯拉已经向疏散区的车主汽车推送了“临时更新”,把60千瓦时车型升级到了75千瓦时车型。

      据电动汽车网站Elektrek报道,在一次完整充电的情况下,此次电池组升级能够为特斯拉车主额外提供30英里(约合48公里)的续航里程。如果这一点续航里程的提升能够帮助受灾用户避免受伤或者让他们的亲人安全撤离,这也是值得的。

      不过,这一升级不是永久性的。特斯拉一般对这种永久性升级收取至少5000美元费用。特斯拉汽车俱乐部粉丝论坛中的成员称,这一临时升级将在9月16日撤销。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……