• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    投入240亿美元研发 大众称2030年要推300款电动车

    2017年09月12日 09:18:39   来源:网易科技

    投入240亿美元研发 大众称2030年要推300款电动车

      图:2015年10月21日,在德国沃尔夫斯堡,大众汽车集团主席马蒂亚斯·穆勒(Matthias Mueller)、大众汽车工作委员会主席伯恩德·奥斯特洛(Bernd Osterloh)以及下萨克萨州州长斯蒂芬·维尔(Stephan Weil)在大众工厂的生产线前对媒体发表讲话

      9月12日报道,据CNBC报道,大众汽车集团正逐步转向电动汽车制造商,计划在2030年前投资240亿美元开发零排放车辆,以在特斯拉创造的大众市场对其发起挑战。这家全球销量最大的汽车制造商今天表示,到2025年,该公司将在旗下众多品牌中推出80款新型电动汽车,远远超出此前的30款,并希望在2030年推出300款电动车型。

      这家德国公司此前曾表示,到2025年,将投入逾120亿美元研发电动汽车。直到两年前,大众承认在美国销售的柴油排放测试中作弊,导致其电动汽车和无人驾驶技术开发进展放缓,但“柴油门”丑闻也促使大众进行了战略转变。在汽车丑闻爆发后,电池领域取得的重大进步和全球反污染趋势加强,都为汽车制造商带来巨大压力,要求它们加快研发零排放替代产品。

      大众汽车集团主席马蒂亚斯·穆勒(Matthias Mueller)在法兰克福车展开幕前夕对记者说:“像大众这样的公司必须处于领先地位,而不是在后面追赶。”他还公布了大众的“电动汽车路线图”,并表示:“我们正在为电动机动性的最终突破设定场景。”大众所谓的ID车型将与特斯拉最便宜的Model 3车型(售价3.5万美元)展开竞争。

      除了大众汽车外,其他德国汽车制造商也纷纷公布自己的电动汽车计划。戴姆勒宣称,旗下梅赛德斯-奔驰豪华品牌计划在2022年之前所有车型实现电动化,不过该公司警告称,向低利润率的电动汽车转型需要额外节省成本。宝马在2013年推出了i3电动汽车,该公司日前表示正准备在2020年前大规模生产电动汽车,并承诺在2025年之前推出12款纯电池驱动的车型。

      对柴油和汽油车的限制和收费正在推动电动汽车的崛起,不过分析人士表示,对充电站和电网的大规模投资需要为大众市场服务。作为全球最大的汽车市场,中国正在研究何时停止生产和销售燃油汽车,这与英国和法国的举措相呼应。英国和法国已宣布,从2040年开始禁止使用传统汽车。

      为了满足“电动汽车路线图”的需要,大众已经开始了在中国、欧洲和北美挑选合作伙伴的投标过程,以提供价值超过600亿美元的电池以及相关技术。今年1月份,特斯拉在其位于内华达州的超级工厂开始大规模生产锂离子电池,该公司的目标是每年电池生产能力达到350亿瓦时。大众汽车表示,将需要至少4个超级工厂的产能,才能满足数量大幅增长的电动汽车的需求。

      穆勒在接受路透电视采访时表示,大众不需要出售资产来为电动车计划筹集资金。他说:“尽管在过去的两年里,由于柴油门事件,我们在财务上遭受了损失,但我们承担这些投资没有任何问题。”大众的电动汽车计划将以其同名品牌开发的新MEB模块平台为中心,该平台将为该集团所有面向大众市场的电动汽车奠定基础。大众一款高尔夫风格的紧凑型车型预计将于2020年推出,其续航里程约为600公里。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    矮穷矬聚集最多:其实IT业女性比男性更适合

    据美国媒体CNET报道称,布鲁金斯学会的一份调查报告显示,在科技领域工作,女性比男性更强。在知识、技能、工具和技术以及教育和培训的测试环境中,女人都表现出了比男人更适合这个行业的潜质。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”