• 首页 > 未来频道 > 虚拟现实

    英特尔VR体验日:虚拟现实行业仍在螺旋上升中

    2017年09月12日 19:21:52   来源:TechWeb

      前两年VR曾经非常火爆,甚至超过了市场的预期,这也出现了很多硬件制造和研发企业淡出的情况。曾经被誉为未来热门领域的VR真的遇冷了么?实际上VR硬件的发展热情高涨,但软件和内容部分并没有满足市场需求,所以看似冷却下来。

    4.jpg

      但英特尔却看到了不一样的机会。他们致力于推动虚拟现实VR领域的发展,通过传感、数字化技术打造视觉听觉和触觉多维度沉浸式体验。在经历了井喷发展之后,VR行业正在回归理性发展,而理性发展之后,有实力和技术的公司才能更良性的运行下去。

      实际上VR行业并非一蹶不振,根据SuperData的数据显示,2016年VR市场重量为630万台,收入为18亿美元,预计到2020年市场将突飞猛进到370以美元,而到了2025年将达到530亿美元。

      有趣的是,VR设备和内容将产生庞大的数据量,远不远超过现在互联网数据的量,一个城市每天生产的数据将会是以PB为单位计算的。对于英特尔来说数据在未来至关重要,CEO科再奇曾经表示过该公司正在从PC和芯片制造公司转型为数据公司,同时将数据比喻为未来的石油。因此VR对于英特尔的作用不难想象。

      科再奇还认为:VR正在螺旋式上升的早期阶段,需求不断激发创新,创新同时催生需求,循环最终会上升到良性状态。

      在这次英特尔VR体验日上感知事业部中国区总监汤振宇为大家讲解了VR未来的愿景以及核心技术,并且通过一个又一个的真实Demo来演示目前该公司与合作伙伴都进行了那些工作,在医疗、教育、工业、游戏娱乐、自然科学等多个领域的发展和帮助。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……