• 首页 > 互联网+频道 > 网络金融

    摩根大通CEO戴蒙:比特币是一场终将破灭的骗局

    2017年09月13日 09:57:56   来源:TechWeb

      9月13日消息,据国外媒体报道,摩根大通首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon)对比特币进行了攻击,称比特币“是一场骗局”。

    2.jpg

      摩根大通首席执行官杰米•戴蒙

      戴蒙于当地时间周二表示:“比特币并不是一件真实的东西,它终将破灭。”

      今年比特币飙升超过300%,戴蒙开玩笑说,甚至他的女儿也买了一些比特币,希望能利用这种趋势赚钱。

      他说:“我并不是在说‘做空比特币,在价格下跌前卖出10万美元’,这不是建议的做法。”

      在当天早些时候的另一场会议上,戴蒙表示,比特币热让人想起了17世纪的郁金香泡沫热。它比郁金香泡沫还糟糕,不得善终。

      戴蒙同时还表示,他会解雇摩根大通旗下任何一位涉足比特币的交易员,原因有两个:一是这是违反规定的,二是他们是愚蠢的。

      据报道,即使是戴蒙自己的银行摩根大通,也开始了一个使用区块链的试验项目,以试图削减交易成本。区块链是比特币背后的技术。

      比特币今年已经飙升了315%。周二早些时候,戴蒙警告称,摩根大通的交易收入将进一步下滑。

      戴蒙表示,第三季度的交易收入将同比下降约20%。该行未来可能不会提供季度内的指导。

      就在一天前,花旗集团首席执行官John Gerspach发布了类似的警告。Gerspach于当地时间周一表示,花旗的交易收入可能下降15%,原因是市场波动性较低。

      2017年的市场是几十年来最平静的市场。芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)在今年早些时候触及20多年来的最低水平,被广泛认为是市场恐慌的最佳指标。

      第二季度对摩根大通的交易部门来说也是一个疲软的季度,因为同期的收入下降了14%。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……