• 首页 > 互联网+频道 > 网络金融

    摩根大通CEO戴蒙:比特币是一场终将破灭的骗局

    2017年09月13日 09:57:56   来源:TechWeb

      9月13日消息,据国外媒体报道,摩根大通首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon)对比特币进行了攻击,称比特币“是一场骗局”。

    2.jpg

      摩根大通首席执行官杰米•戴蒙

      戴蒙于当地时间周二表示:“比特币并不是一件真实的东西,它终将破灭。”

      今年比特币飙升超过300%,戴蒙开玩笑说,甚至他的女儿也买了一些比特币,希望能利用这种趋势赚钱。

      他说:“我并不是在说‘做空比特币,在价格下跌前卖出10万美元’,这不是建议的做法。”

      在当天早些时候的另一场会议上,戴蒙表示,比特币热让人想起了17世纪的郁金香泡沫热。它比郁金香泡沫还糟糕,不得善终。

      戴蒙同时还表示,他会解雇摩根大通旗下任何一位涉足比特币的交易员,原因有两个:一是这是违反规定的,二是他们是愚蠢的。

      据报道,即使是戴蒙自己的银行摩根大通,也开始了一个使用区块链的试验项目,以试图削减交易成本。区块链是比特币背后的技术。

      比特币今年已经飙升了315%。周二早些时候,戴蒙警告称,摩根大通的交易收入将进一步下滑。

      戴蒙表示,第三季度的交易收入将同比下降约20%。该行未来可能不会提供季度内的指导。

      就在一天前,花旗集团首席执行官John Gerspach发布了类似的警告。Gerspach于当地时间周一表示,花旗的交易收入可能下降15%,原因是市场波动性较低。

      2017年的市场是几十年来最平静的市场。芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)在今年早些时候触及20多年来的最低水平,被广泛认为是市场恐慌的最佳指标。

      第二季度对摩根大通的交易部门来说也是一个疲软的季度,因为同期的收入下降了14%。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    矮穷矬聚集最多:其实IT业女性比男性更适合

    据美国媒体CNET报道称,布鲁金斯学会的一份调查报告显示,在科技领域工作,女性比男性更强。在知识、技能、工具和技术以及教育和培训的测试环境中,女人都表现出了比男人更适合这个行业的潜质。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”