• 首页 > 未来频道 > 发现科技

    Valve激光定位技术被Otus用于追踪器无人机

    2017年09月13日 13:50:37   来源:青亭网

      Valve的Steam VR动作捕捉技术在短短几个月里得到了很大的提升,而开发者们仍然可以在VR外找到新的用途。拿Otus追踪器举例来说,这是加拿大RCBenchMark的新装置,它允许使用者追踪无人机的室内位置,精确到亚毫米尺度。

    otus-1000x562-ned7m2exoavx8qtscukq8gtha8zwvc46vjhhzojqb8

      Otus追踪器的工作原理是:用户在想操作无人机的空间范围内建立两个基站,就像建立VR使用空间一样。这个超轻量化的追踪器会被附在无人机上,追踪无人机与基站的相对位置。开发者可以编写代码控制机器人和Otus追踪器以及包括C++,C,C#,Python,Labview,Matlab和ROSS的附件程序。

      运动捕捉的保真度是令人印象深刻的,虽然在这样一个封闭的空间内无人机的运用有限。但是,Otus追踪器对使用无人机的研究者们是很重要的一步。

      根据领先开发商Charles Blouin,”对于无人机设计者来说,对位置和方位的精确测量是至关重要的,无论是对控制算法,改善视觉和环境感知的代码,更精确地在室内控制无人机,研究机器人合作,还是更多。到目前为止,唯一的解决方案是使用基于摄像机的运动跟踪器,其需要花费数万美元,才能获得由Otus Tracker提供的相同跟踪区域。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    矮穷矬聚集最多:其实IT业女性比男性更适合

    据美国媒体CNET报道称,布鲁金斯学会的一份调查报告显示,在科技领域工作,女性比男性更强。在知识、技能、工具和技术以及教育和培训的测试环境中,女人都表现出了比男人更适合这个行业的潜质。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”