• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    跨境电商蓬勃发展 机遇与挑战共存亡

    2017年09月13日 14:31:21   来源:电商范儿

      近年来跨境电商逐渐发展起来,国内企业借助跨境电商能够走出去,从而有机会开拓广阔的国际市场,跨境电商符合经济全球化的大背景,不少企业都对跨境电商的发展极为重视, 那么具体来看,我国发展跨境电商将面临哪些挑战?

      实际上,我国跨境电商能否实现长远发展,与多方面的因素都有关。首先,跨境电商主要瞄准海外市场,由于距离限制很可能了解不够充分,所以相关企业应该注重数据的积累,只有了解海外消费需求才能发展起来;其次,发达国家与发展中国家物流及支付体系存在不同,国内的网络电商及移动支付处于国际领先水平,发展海外业务初期必然存在不小的障碍;最后,跨境电商企业要考虑到不同国家政策的影响,当前很多国家跨境电商政策在完善中,跨境电商需要密切注意政策的变化并针对性采取措施。

      业内人士表示,跨境电商发展过程中的确存在不少难点,但国内企业发展跨境电商也有不少优势。一方面,中国本身就相当于世界工厂也存在巨大市场,中国制造的商品遍布世界各地,这给国产商品走出国门创造了有利条件,而人口优势带来的的潜在市场也利于跨境电商的发展;另一方面,现阶段来看我国的网络电商和移动支付都走在国际前列,国内电商业务的成功给跨境电商的开展提供了宝贵的经验,相关企业只需根据海外情况对电商体系进行改进即可。

      本文作者为编辑亮晨;作者微信:Turchen,欢迎沟通交流。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    APWG:自2017年年初以来已有约12亿美元加密货币被盗

    5月25日消息,据国外媒体报道,去年价格疯涨的比特币等加密货币,不仅引起了越来越多的监管部门的注意,也导致加密货币成了盗窃的目标。

    融合

    微软CEO谈AI:我们创造的未来其实是自己选择的

     据外媒报道,本周四在参加在巴黎举行的VivaTech大会时,微软CEO纳德拉讲述了关于AI的问题,他给出的答案不但哲学味十足,还让大家摸透了微软和他本人在这个问题上的指导原则。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。