• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    防不胜防!超过50亿台蓝牙设备易受恶意软件攻击

    2017年09月13日 17:47:21   来源:腾讯科技

    8.jpg

      据外媒报道,一家物联网安全公司发现,全球有超过53亿台蓝牙设备处在危险之中,它们随时都可能遭受新型恶意软件的攻击。

      虽然大多数人并不是随时随地开启蓝牙,但这世界上搭载这项技术的设备已经高达82亿台,它几乎已经成了所有联网设备的标配,手机、笔记本、音箱和车载娱乐系统上都有蓝牙的身影。

      Armis实验室的研究人员认为,正是由于蓝牙能畅通无阻的连接不同设备,所以给黑客留下了攻击漏洞。据悉,黑客已经找到了名为BlueBorne的攻击方式,它非常危险,因为这种恶意软件能在不引起受害人注意的情况下广泛传播。

      Armis实验室CTO纳迪尔-伊兹拉尔表示,在许多案例中,恶意软件想要传播必须得受害人点击一个链接或下载某个带有病毒的文档。但BlueBorne有所不同,只要受害者打开了蓝牙,它就能顺利传播。

      BlueBorne传染性极强,一旦某台设备被感染,恶意软件就会传播到周边其他开着蓝牙的设备上。

      伊兹拉尔表示:“我们曾经进行过相关的场景测试,拿着一台被感染的手机进了一家银行后,周边开着蓝牙的设备都会中毒。”

      这样的传播方式与此前的“想哭”病毒类似,当时只要你与被感染设备处在相同网络中,即使没有下载病毒软件,也会被“想哭”病毒感染。因此在短短几个小时内,“想哭”病毒就传遍了全世界。

      Armis实验室发现,BlueBorne利用了8个零日漏洞,它能让黑客从用户设备中远程窃取数据。最重要的是,BlueBorne利用的漏洞大多数操作系统都有,因此它能影响的设备数量相当巨大。

      Armis实验室公布BlueBorne的研究结果之后,苹果、微软和谷歌(微博)都对旗下操作系统的漏洞进行了修补。不过,Armis还是指出,在20亿台安卓设备中,依然有1.8亿台谷歌的安全补丁照顾不到。此外,那些不常升级设备的用户数量也不少。

      Armis实验室警告称,在可能被黑客攻击的设备中,至少有40%用不上新的安全补丁,这就意味着全球有超过20亿台设备处在危险之中。因此,如果你没有收到安全补丁,还是乖乖关掉蓝牙吧。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……