• 首页 > 科技频道 > 手机新闻

    无线充电太鸡肋?iPhone X半小时快充50%电量

    2017年09月13日 17:50:48   来源:Techweb

       在北京时间今天凌晨的发布会上,苹果一口气推出了 iPhone 8 / 8 Plus、以及 iPhone X 三款新品,且它们都支持无线充电。然而不知是忘了,还是想故意给大家留个惊喜,库克竟然没有提及它们的另一个亮点 —— 支持快充,可于 30 分钟内从 0 充入 50% 的电量。作为一个长期落后于安卓阵营的痛点,iPhone 的充电功率(速度)一直饱受诟病。坦率地讲,有线快充比傻傻的无线充电板要实用得多。

      在 iPhone X 的官网介绍页面上,苹果给出了有关无线充电功能的更多细节 —— 比如可在 30 分钟内充满 50%,较去年的 iPhone 7(大约一个小时多点)要快许多。

      需要指出的是,要享受到快充的乐趣,你必须准备一个 USB-C 电源适配器。遗憾的是,它并不是新款 iPhone 的标配,而且你还需要一根 USB-C 转 Lighgting 线。

      因为普通 USB-A 连接器的输出功率仅 10 瓦,而 USB-C 最高可达 100 瓦。(iPhone 8 的快充大约需要 18 W)

      不过即便没有默认为新款 iPhone 提供快充搭档,我们也并不感到奇怪,因为该公司的“小气”也是出了名的。

      比如长期以来,iPhone 随机标配的都支持 5V / 1A 的充电头。但实际上,你可以用 5V / 2.1A 的充电头实现更快速的充电(比如用 iPad 的电源适配器连接 iPhone)。

      最后,苹果也不会向 iPhone 8 或 iPhone X 的买家附送无线充电板,感兴趣的用户只能再掏出一笔高额的投资。(即便你用不着无线充电,也已经为这个功能而买单)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    最新

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

    AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”