• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    老公看一眼就得付款?iPhone X:你做梦吧

    2017年09月14日 10:30:13   来源:快科技

      昨天iPhone X发布之后,调侃iPhone X的段子非常多,比如趁你睡着偷偷解锁你的手机、劫匪直接用你的面部识别转账等等。

      事实上,这些调侃的段子大都是把iPhone X的Face ID当做是普通的人脸识别来黑的。事实上,苹果的技术远没有这么简单。

      我们已经解释过,除了人脸识别之外,iPhone X的Face ID还自带红外以及眼球追踪等,至少在睡着的时候,别人是无法解锁的。

    5.jpg

      那么,看了一眼女朋友的手机就得乖乖付款,这种事情有可能发生吗?正确答案同样是没有可能。

      外媒已经确认,Face ID只能同时存储一张面孔。所以,你女朋友的手机里只会有她自己的面孔信息,无法通过其他人的面孔信息进行付款。

      广大男同胞们此时可以淡定一下了,你们今后不用东躲西藏、携带面纱过日子了。

      当然,如果你你女友拿走了你的手机,并成功解锁,最后成功套路了你,这种事情就当是秀恩爱了。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……