• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    蓝牙曝严重安全漏洞:全球53亿设备麻烦了

    2017年09月14日 10:53:31   来源:快科技

      物联网安全研究公司Armis近日在蓝牙无线技术协议中发现了多达8个零日漏洞,可影响全球超过53亿设备,Windows、Android、iOS、Linux谁都跑不了。

      利用这些漏洞,Armis构建了一组攻击向量“BlueBorne”,证明攻击者可以完全控制蓝牙设备,传播恶意软件.

      甚至,可以根据漏洞建立“中间人”(MITM)连接,也就是无需与受害者进行任何交互,就能轻松获取设备的关键数据和网络访问权限,甚至无需配对。

      只要设备蓝牙处于开启状态,而且靠近攻击者的设备,就在劫难逃。

      Armis已经在实验室内成功构建了僵尸网络,并使用BlueBorne攻击顺利安装了勒索软件。

      Armis的安全研究人员担心,这些漏洞可能会诱发今年早些时候WannaCry勒索病毒那样迅速蔓延的灾难,造成难以估量的损失。

    蓝牙曝严重安全漏洞:全球53亿设备麻烦了

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……